Девятиклассника нашли повешенным в Волгоградской области: родители уверены в инсценировке смерти

РЕГИОНЫ1 комментарий
Девятиклассника нашли повешенным в Волгоградской области: родители уверены в инсценировке смерти

«Сына убили, а потом подвесили»: родители подозревают односельчанина и просят СК разобраться в трагедии.

Родители найденного повешенным 14-летнего школьника из поселке Торгун в Волгоградской области уверены, что его смерть инсценировал односельчанин после убийства их сына. Мама погибшего требует тщательного и беспристрастного расследования дела. Убитая горем женщина обратилась за помощью в «Блокнот Волгоград».

Неделю назад 14-летнего Куангали нашли повешенным в хозпостройке. Первым около пяти утра его увидел сосед: дверь в сарай была открыта. Мужчина удивился, что обычно добросовестный мальчик, следящий за хозяйством, допустил такую оплошность.

Односельчан и родителей сразу насторожили обстоятельства смерти Куангали. Со их слов, последний раз подростка видели уезжающим на машине с более старшим местным парнем, который ни раз показывал агрессивное поведение.

В свой последний вечер Куангали гулял в центре поселка вместе с друзьями, - рассказывает учительница из поселковой школы. - Потом остальные стали расходится, а он сел в машину к двум знакомым. Больше его никто не видел.

Возле дома Куангали находится военная застава. Родители настаивают, что камера на заставе зафиксировала, как ночью эта машина дважды подъезжала ко двору.

Этот парень, с которым сын уехал, постоянно над ним глумился, издевался и бил так, чтобы не оставались следы, - поясняет мама Ирина. – Вчера сама ходила на заставу, общалась с начальником. Он мне объяснил, что видеозапись есть, но предоставить он ее может по запросу следователей.

Также мальчик не оставил предсмертной записки и даже не зашел в дом. Местные считают, что узел на веревке был сложным и «морским», и добавляют, что тот парень, которого они подозревают в убийстве, вернулся со службы на флоте.

Качество следственной работы также оставило после себя вопросы: записи с камер не были запрошены, некоторые важные факты с опроса свидетелей не внесли в протокол, следователь оказался знакомым брата подозреваемого, а патологоанатом составил протокол вскрытия с грубыми нарушениями. Ирина потребовала заменить следователя. Она уверена, что лишь благодаря ее активности в итоге возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Также жители поселка составили коллективное письмо, прося помочь достучаться до следователей:

«Мальчик сам не мог сделать это: рост ребёнка высокий, а потолок сарая низкий. Нашли мальчика на коленях, а петля болталась на подбородке не затянутая. Мы предполагаем инсценировку смерти ребёнка. Весь посёлок обескуражен данным происшествием. Мы боимся за наших детей».

Жители поселка Торгун рассказывают, что у семьи предполагаемого убийцы есть связи в правоохранительных органах. По их словам, парень не раз угрожал и избивал жителей посёлка, на него писали заявления, но в итоге родственники улаживали конфликт.

«Блокнот Волгограда» направил материалы публикации в Следственный комитет РФ с просьбой к главе ведомства Александру Бастрыкину взять дело на личный контроль.

Напомним, в июне в Воронежской области был найден повешенным солдат-срочник войсковой части №13714. Его мать уверена, что это не было самоубийство.

В мае страшную расправу над подростком устроил житель Приморья – он задушил мальчика цепью.

Автор текста: Анна Нефедова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз