Директора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейкеДиректора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейке Директора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейкеДиректора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейке Директора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейкеДиректора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейке

Директора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейке

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Директора школы на Ставрополье обвинили в насилии над детьми на патриотической линейке

Однако администрация отрицает применение силы в отношении подростков

В одной из школ в Шпаковском округе Ставропольского края 4 девочек директор, якобы, схватив за волосы, отругала за отсутствие школьной формы. В обращении родителей в социальных сетях говорится, что учениц выволокли за волосы, перед всеми отругали за форму и нанесли увечья. Однако эту версию опровергли в окружной администрации. Проверку проводит прокуратура и Следственный комитет.

Инцидент произошел в школе №30 в Шпаковском округе Ставропольского края.

Та самая школа, в которой, якобы произошел данный инцидент

Обратившиеся в редакцию рассказали, что 11 февраля на линейке директор школы, выйдя из себя, якобы схватила за волосы 4 восьмиклассниц и отругала их за форму.

«Девочки разрыдались, им нанесена и моральная и физическая травма (синяки официально освидетельствованы). Мы написали по данному инциденту коллективное письмо с требованием уволить директора», — пишут родители. 

Так как инцидент произошел во время патриотической линейки, родители опасаются, что у девочек эта тема патриотизма будет вызывать неприятные эмоции. Поэтому ставропольцы уверены, что руководство школы следует отстранить от дел. 

Травмы девочкам родители, якобы, задокументировали, однако в администрации такого не подтвердили. Факт применения физической силы полностью опровергли окружные власти. Тем не менее, сотрудники мэрии подтвердили, что девочкам сделали выговор из-за школьной формы. Также чиновники добавили, что начали проводить проверку по данной ситуации.

— Никакой официальной информации от не учреждений здравоохранения том, что у несовершеннолетних снимали побои, а это всегда проходит по всем сводкам, ничего не поступало. Сейчас мы будем разбираться. Дети школы посещают, — заявили власти округа.

К истории подключились и надзорники. Прокуратура Шпаковского округа проводит проверку, которую контролирует краевое ведомство. Аналогичные меры предпринял следком Ставрополья.

Ранее 12-летний школьник получил удар нагайкой по спине из-за неподобающего поведения к учителям. Случилось это в кадетской школе имени Ермолова в Ставропольском крае.

Автор: Полина Максименко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.