Драка Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в ПетербургеДрака Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в Петербурге Драка Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в ПетербургеДрака Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в Петербурге Драка Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в ПетербургеДрака Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в Петербурге

Драка Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в Петербурге

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Драка Лепса — что известно о поединке певца с поклонником в Петербурге

Расстроенный собственным фиаско музыкант накинулся на молодого человека. После драки на артиста возбудили уголовное дело.

 В сети 5 декабря распространилось видео, где народный артист, Григорий Лепс, вместе со свой охраной избивает мужчину рядом с одним из баров Петербурга. Событие произошло после неудачного выступления певца на сцене Ледового дворца.

На следующий день, Лепс и команда его сотрудников направились в бар Finnegan’s на Московском проспекте. Там подвыпивший певец и подвыпивший посетитель заведения серьёзно повздорили. Они решили «выяснить отношения» на улице, дело закончилось дракой. 

"Они пошли на улицу, кувырнулись, их разняли, они зашли обратно, каждый заказал себе еще по виски. Лепс рассчитался и уехал. Никаких историй, что кто-то на кого-то набросился и начал избивать, не было", - приводит слова совладельца паба RTVI.

Пострадавшим оказался 39-летний петербуржец, он получил множественные ушибы и обратился в полицию. По версии адвоката избитого мужчины, поводом для драки стала ставка в 10 тысяч долларов, которую сделал Лепс в игре в нарды. По его словам, артиста разозлило, что молодому человеку было нечем возразить и тогда он проявил агрессию. По версии же совладельца бара, который был очевидцем происходящего, петербуржец первый затеял конфликт.

Издание «47 news» разместило копию кассового чека, который якобы был оплачен по итогам пребывания Лепса в пабе - на сумму почти 13 тысяч рублей: девять порций 16-летнего виски по 940 рублей, пять порций еще одного виски по 780 рублей, пиво и три яблока.

Адвокат обвинения добился признания Григория Лепса и его телохранителей виновными по статье уголовного кодекса «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», что подразумевает до 5 лет лишения свободы.

По мнению врача-психиатра Василия Шурова, психическое состояние Лепса стало вызывать большие опасения: «Мы все видим, что у него большие проблемы с алкоголем. Он может себе позволить пьяным выйти на сцену, надеть штаны задом наперёд, действительно – прервать песню. То есть демонстрирует определённое неуважение к зрителям» - прокомментировал ситуацию нарколог. 

Тем не менее, некоторые артисты поспешили поддержать своего коллегу. В защиту Лепса сделали публикации телеведущий Оскар Кучера, исполнитель Данко и звезда шоу «Дом-2» Ксения Бородина. Они посчитали, что драка для мужчины – это обычное дело. При этом отметили, что Григорий Лепс находится в хорошей физической форме.

Депутат Госдумы имеет на это счет иное мнение. Лепс «буквально вляпался» из-за драки, считает первый зампред думского комитета по культуре Александр Шолохов. Об этом парламентарий заявил в разговоре с NEWS.ru. Депутат отметил, что пока известны не все обстоятельства дела. Шолохов считает, что певец уже пожалел о своей несдержанности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.