Экс-мэр Волжского Марина Афанасьева признала вину в смерти подруг

РЕГИОНЫ2 комментария
Экс-мэр Волжского Марина Афанасьева признала вину в смерти подруг

Две подруги Афанасьевой погибли в ДТП. Она была за рулем.

В Быковском районном суде состоялось заседание, подсудимой которого является экс-мэр города Волжский Волгоградской области Марина Афанасьева. Ее судят за ДТП, в котором погибли два человека. Сама Марина Робертовна была за рулем своего автомобиля Volkswagen Tiguan.

- На заседании суда Афанасьева признала свою вину. Были допрошены свидетели по делу о ДТП, прокурор заявил ходатайство об отложении суда для подготовки к судебным прениям, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области корреспонденту «Блокнот Волжский».

Известно также, что следующее судебное заседание, на котором пройдут прения сторон, назначено на 29 января.

Напомним, Марина Афанасьева обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Следствие предполагает, что утром 23 октября 2019 года Марина Афанасьева ехала за рулем автомобиля Volkswagen Tiguan вместе с двумя подругами-пассажирами. Компания отправилась за грибами на природу.

На 145 км трассы «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград» автомобилистка нарушила ПДД, выехала на полосу встречного движения, где выехала на обочину, потеряла контроль над управлением транспорта и допустила его опрокидывание в кювет.

В результате происшествия две женщины - пассажирки машины, погибли. Сама Марина Робертовна долгое время провела в больницах. Ей делали операции, женщина не могла прийти в себя после аварии. Сообщалось, что у нее были зафиксированы травмы сердца и легких.

Ранее мы рассказывали о ДТП, в котором погиб спикер Ярославской облдумы Алексей Константинов. 37-летняя женщина, в машину которой при обгоне влетел автомобиль члена «Единой России», была госпитализирована и скончалась в больнице. Последствия аварии попали на видео.

Автор: Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз