Эстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты СвободыЭстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты Свободы Эстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты СвободыЭстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты Свободы Эстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты СвободыЭстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты Свободы

Эстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты Свободы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Эстонские власти не приняли предложение самарского коллекционера обменять танк Т-34 на Кресты Свободы

В Нарве все же демонтировали советский монумент.

Власти Эстонии не приняли предложение самарского коллекционера Дмитрия Хмелёва. Ранее бизнесмен направил письмо в администрацию Нарвы и предложил обменять памятник танку Т-34 на высшие государственные награды Эстонии – Кресты Свободы. В его коллекции – одни из самых ценных экземпляров.

Официального ответа от эстонских чиновников не поступало. Но на одном из форумов опубликовали комментарий специалиста нарвской горканцелярии, где он рассказал, что письмо из Самары получили и им «часто поступают предложения» поменять танк «на что-то или продать. Об этом сообщает "Блокнот Самара".

В Нарве демонтировали памятник танку Т-34. Фото: телеграм-канале Вадима Афанасьева

В итоге памятник Т-34 всё-таки решили снести, сообщает RTVI. Gремьер-министр Эстонии Кая Каллас утверждает, что это было сделано ради "мира и спокойствия". Демонтаж начался утром 16 августа, перед этим власти разогнали толпу протестующих. Танк планируют передать в Эстонский военный музей в посёлке Виймси.

Теперь в Самаре «в отместку» при участии коллекционера организуют выставку, рассказывающую «об эстонском фашизме и преступлениях против человечности нынешних героев Эстонии».

Хмелёв предложил эстонцам Крест Свободы первой степени, но затем поднял ставку и готов отдать еще четыре Креста

Как рассказал в соцсетях глава Дома офицеров Самарского гарнизона Александр Назаренко, экспозиция появится в Военно-историческом музее ЦВО Самары.

«Мир и самарцы должен видеть истинное лицо местных прибалтийских националистов, их друзей и хозяев в фашистской Германии и цену Победы в ВОВ в Эстонии и Прибалтике! Это будет совместный проект Дома офицеров Самарского гарнизона и самарского коллекционера Дмитрия Хмелева с подлинными предметами - безмолвными и кричащими свидетелями преступлений фашистских прихвостней - эстонских националистов!» – эмоционально написал Александр Назаренко.

В Самаре пройдёт выставка «об эстонском фашизме и преступлениях против человечности нынешних героев Эстонии». Фото: Александр Назаренко

Автор текста: Ирина Никитина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.