Это зверь, он не должен жить среди людей: драма безумной жестокости и неизбежной расплаты разыгралась в Тамбовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Это зверь, он не должен жить среди людей: драма безумной жестокости и неизбежной расплаты разыгралась в Тамбовской области

Напившись, житель Моршанска зарезал своего малолетнего сына и игравшую с ним во дворе племянницу, потом пошел к тестю и попытался убить его. После задержания душегуба поместили в психиатрическую лечебницу, откуда он сбежал

В Моршанске завершились съёмки документально-художественного выпуска фильма «Следствие вели… с Леонидом Каневским». Об этом 30 мая сообщает «Блокнот Тамбов». Корреспонденту региональной редакции удалось выяснить, что съёмочная группа телеканала НТВ пригласила к участию в съемке очередного выпуска актеров Моршанского народного театра Сергея Севостьянова, Ирину Лебедеву и Юрия Новикова.

В новом выпуске зрители увидят главные достопримечательности города: Свято-Троицкий собор, старинные торговые ряды и ставшее заброшенным здание гидроэлектростанции моршанской суконной фабрики. О чём будет выпуск – пока не сообщается. Известно лишь, что он выйдет в эфир уже в июле. По инсайдерской информации «Блокнот Тамбов», сюжет может быть связан со знаменитой на весь СССР Моршанской табачной фабрикой.

Это не первый раз, когда для работы над фильмом «Следствие вели» съемочная группа НТВ посещает Тамбовскую область. Совсем недавно в Сосновском округе завершилась съемка выпуска «Зловещие безумцы». В этом фильме рассказывалось о нескольких эпизодах жестоких убийств, действительно произошедших в Тамбове и Моршанске в 1988 году.

Сюжет картины начинается с того, что пенсионерка из Моршанска Ирина Медведева возится по хозяйству у себя во дворе. Вдруг она слышит странный и испуганный голос мужа: «Ира, сюда»! – На полу лежит сосед Матвей Егорович – весь в крови: более 30 ножевых ранений. Бледный муж, на грани обморока, объясняет: он прибежал и упал. Пенсионерка (бывшая медсестра) профессионально накладывает жгуты и бинты, чем спасает соседу жизнь.

Когда пришел участковый, женщина ему на вопрос о том, что говорил потерпевший сказала – одну фразу: «Он ещё придет». В больнице установили охрану на случай, если убийца придет добивать жертву. Силовики завели уголовное дело по факту убийства, которое, как выяснилось впоследствии было далеко не единственным – от рук преступника уже пострадали дети.

Оперуполномоченный уголовного розыска Моршанского городского ОВД (в 1988 году) Сергей Сычев приехал на место преступления, чтобы зафиксировать материалы для следствия. Сычев в беседе с женой потерпевшего заметил, что она сильно взволнована. Милиционер предположил, что женщина знает нападавшего. В ходе личной беды выяснилось, что да – на Матвея Егоровича напал его зять Василий Молотков.

Сычев выехал по адресу места проживания Молоткова, и обнаружил там предполагаемого преступника с порезанными руками, лежащего на полу. Во всех комнатах горел свет, но, кажется, больше ни единой живой души в доме больше не было. Рядом с Молоковым лежал нож, мужчина еще дышал. Но милиционер поспешил не к нему, а в угол комнаты – там на полу лежал скорчившийся ребенок. «Пощупал руку, он был холодным. Посмотрел – у него на горле несколько колотых ножевых ранений», - вспоминает Сычев.

Это был сын Молоткова - Гена. Накануне убийства мальчик пришел поиграть со своей двоюродной сестрой Мариной к папе – а точнее, к себе – во двор частного дома. Молотков с супругой разъехались из-за того, что тот злоупотреблял спиртным и поднимал не нее руку. Женщина, доведенная до отчаяния, съехала, и забрала с собой сына. И вот, во дворе детей встретил отец Гены – злой, взвинченный Молоткова. Он закричал: «Быстро домой»! Ребята послушно отправились в дом. Вошли – не успели раздеться, как отец приказал: «Идите ко мне»!

Молотков взял в руки нож. Марина бросилась в коридор. Позади услышала, как страшно закричал Гена: «Папа, не надо»! Девочка заметалась: надо срочно спрятаться, но куда? – Под кровать! Она услышала шаги дяди Васи и перестала дышать. И тут Марина случайно задела неваляшку. Та предательски зазвенела. «Вот ты где»! – душегуб встал на колени, и заглянул под кровать.

Марину нашли позже, чем брата – уже при осмотре дома опергруппой. «Страшная, конечно, смерть детей. Особенно девочки, - вспоминает зампрокурора Ленинского района г. Тамбова (в 1988 году) Юрий Луканин. – Она видела вначале убийство своего братика. Потом…».

Оказалось, убийство детей лишь разгорячило Молоткова. Он хотел вообще всех убить, в том числе жену и себя. Хотел, чтоб никто не жил. Первым делом Василий Молотков направился к тестю. Вошел, попросил воды, дождался, когда тот повернется спиной, и набросился на него. Истекающий кровью пенсионер добрался до соседей, и только там потерял сознание. Хирурги спасли ему жизнь. Но детям уже никто помочь не смог.

Казалось бы, на этом и должна была закончиться история зловещего безумца, рассказанная Леонидом Каневским. Но внезапно у нее оказалось не менее кровавое продолжение. Василий Молотков не погиб в результате тех неглубоких порезов. Он потерял кровь, но его, к сожалению, успешно вернули к жизни врачи, и отправили на принудительное лечение психиатрическую больницу. Там он повстречал своих будущих подельников, весьма странных и агрессивных молодых людей. Сколотив в психбольнице банду зловещих безумцев, он срежиссировал нападение на санитара.

Подельники размазали по лицу санитара картофельное пюре во время обеда, скрутили его простыней, а наволочкой заткнули рот. Дальше безумцы забрали ключи медработника, и покинули спецучреждение. Над Тамбовом нависла страшная опасность, но поначалу этого никто не знал. Утром следующего дня, недалеко от дачных участков, прохожие нашли человека.

Беглецы изуродовали до неузнаваемости лицо 40-летнего умственно отсталого Сергея Зайцева, после чего бросили его умирать. Сергей был безобидным, добрейшим человеком, инвалидом с детства. Буквально за несколько дней до убийства он похоронил мать. Соседи рассказали, что он ходил на кладбище, просил маму забрать его к себе. Сыщики не могли понять – за что так жестоко убили человека? Сергею разрезали лицо ножницами. Как выяснилось впоследствии, Молоткову попросто понадобились теплые носки, и повстречав Зайцева, он сначала натравил на душевнобольного своих головорезов, после чего сам взялся за ножницы. Поиски беглецов продолжались несколько суток.

Как выяснилось впоследствии, Молотков бросил своих подельников на дачных участках в пригороде Тамбова, а сам направился в Моршанск. Оперативники, выяснив это, в его доме устроили засаду. Однако силовики по незнанию проверили не все помещения. Оказался непроверенным погреб. Жена Молоткова, ожидавшая своего обезумевшего супруга вместе с опергруппой, заметила, что за ночь куда-то исчезла вода из стакана с растением. Это насторожило полицейских, и они выяснили у женщины, что в доме имеется еще погреб. Там Молоткова и задержали. На допросе преступник признался, что в эту ночь планировал расправиться с опергруппой, но его опередили.

На суде Молотков говорил, что убил своего сына и племянницу, будучи в действии аффекта, пьяным. Однако душевнобольного Зайцева он убивал, будучи в трезвом уме. Так что суд не принял его оправданий. Молоткова приговорили к высшей степени наказания – смертной казни. Однако до исполнения этого вердикта он не дожил. В изоляторе сыноубийца наложил на себя руки.

Ранее «Блокнот» сообщал об убийстве школьницы, произошедшем на прошлой неделе, накануне Последнего звонка, в Самаре. Душегуб воткнул нож в девочку более 80 раз! На суде он также заявил, что действовал в состоянии аффекта, и раскаивается. Его адвокат при этом даже умудрился просить судью отпустить его подзащитного под домашний арест на время суда и следствия. Аргументировал свою просьбу он тем, что обвиняемому будет трудно жить без мамы.

Фото из личного архива актера Моршанского народного театра Ирины Лебедевой

Последние новости Тамбова на сегодня и новости о происшествиях в Тамбове читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тамбов
#Новости Тамбова
#Происшествия в Тамбове сегодня

Свое отношение к происшедшему в Тамбове публикуйте в комментариях ниже

Украинские БПЛА атаковали НПЗ в Адыгее и Тамбовской области

Криминальный бизнес: в Тамбовской области задержали мужчину, оформлявшего мигрантам фиктивное отцовство

Незнакомец с ножом напал на парня сзади и перебил артерию: кровавая поножовщина произошла в Тамбовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.