Феминистки в Казани залили свадьбу кровью

РЕГИОНЫ10 комментариев
Феминистки в Казани залили свадьбу кровью

Акцию провели во дворе ЗАГСа, чтобы напомнить брачующимся о домашнем насилии.

«Кровавая» сцена разыгралась во зворе ЗАГСа Кировского района Казани. После торжественного заключения брака новоиспеченная пара фотографировалась вместе с гостями. Однако неожиданно двое гостей стали поливать невесту из ведра кровью. Белоснежное платье девушки моментально окрасилось алым цветом. В какой-то момент невеста поскользнулась и упала, а жених, ухватив ее за ногу, потащил к автомобилю. Это не триллер и не детективная история. Просто девушки из группы феминисток Казани и Татарстана «ФемКызлар» провели очередную акцию против домашнего насилия. Свой перформанс они описали и проиллюстрировали на странице во ВКонтакте накануне.

Место акции было выбрано специально: чтобы напомнить всем молодоженам в ЗАГСе о проблеме домашнего насилия.

Надо сказать, что пользователи Сети неоднозначно восприняли эту акцию, а некоторые и вовсе осудили активисток. «Зачем так преподносить будто это было всерьёз?», «А как это поможет в решении проблемы?», «Вас за это штрафовать надо», «Шоу и не более, а проблемы есть и они, такими акциями, не решаются вообще никак», - высказывали мнение пользователи. А кто-то пожалел животных, чью кровь использовали для акции. Впрочем, нашлись и «жалельщики», которые писали, что для пущей убедительности нужно было «избить» невесту, может, тогда серьезно воспримут домашнее насилие.

Феминистки не только проводят акции, но периодически выкладывают мероприятия, которые их соратницы организовывают в других городах и странах. Как раз несколькими днями ранее «выкинули» женщину на помойку в Санкт-Петербурге. Прохожим предлагали выбрасывать мусор прямо в клетку, где она сидела. Шокированным прохожим объяснили, что это художественная акция феминистки «Мать Toreza», а главный посыл – вот что происходит с женщинами, если они не хотят выносить сор из избы.

В последнее время все чаще стали поднимать темы с домашним насилием. А депутат Госдумы Оксана Пушкина даже инициировала законопроект о домашнем насилии. Его обязалась поддержать певица Валерия, собравшаяся учредить партию «Сильные женщины». Но не все женщины России видят необходимость в данном законе. В частности, депутат Наталья Поклонская вообще говорит, что нельзя выставлять семью местом ужаса и побоев".

К слову сказать, "обожглась" на этой теме и телеведущая Регина Тодоренко. Рассуждая о проблеме, она задалась вопросом: "А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?". За это она тут же была подвергнута обструкции и осуждению. Пришлось извиняться и даже снимать фильм о домашнем насилии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз