«Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске«Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске «Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске«Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске «Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске«Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске

«Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Германия превыше всего» — немецкая песня прозвучала на патриотическом концерте в городе-герое Новороссийске

Горожане посчитали это плевком в могилу воинов.

Пока жители города-героя Новороссийска отмечали 79-ю годовщину со Дня разгрома немецко-фашистских захватчиков у стен города, в одном из пригородов «зажигал» трибьют немецкой группы Rammstein.

393 дня и ночи в годы Великой Отечественной войны в Новороссийске велись ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Дольше длилась только блокада Ленинграда. Ценой десятков тысяч жизней враг так и не смог захватить морские ворота России

16 сентября 1943 года Новороссийск отпраздновал полный разгром немецко-фашистских захватчиков у стен города. С тех пор эта дата навечно вписана в летопись города-героя. Ежегодно к этому событию приурочены десятки патриотических акций.

В минувшую пятницу 16 сентября 2022 в Новороссийске произвели перезахоронение останков 35 защитников города, найденных в различных районах за последний год. На всех военных памятниках стоял почётный караул. А на следующий день над посёлком Абрау-Дюрсо под Новороссийском зазвучала песня немецкой группы Rammstein (Раммштайн) «Deutschland» (Германия). В композиции присутствуют слова «Deutschland über allen», которые переводятся как «Германия превыше всего».

Некоторые жители Абрау-Дюрсо сочли это плевком в могилу воинов-освободителей Новороссийска. Одна из них, Жанна Мингилевич, и вовсе отметила, что лучше бы во время концерта в Абрау-Дюрсо «вырубилось электричество».

Полтора часа испытывают мою нервную систему эти немецкие исполнители, которые восхваляли… Чего они только не восхваляли! – комментирует происходящее женщина. – Это ужас какой-то. Сегодня произвели перезахоронение 35 воинов Великой Отечественной войны. Это что, в их честь такой концерт?

Своим недовольством Жанна Викторовна поделилась в городских телеграм- и вотсап-чатах. Её позиция нашла поддержку и среди других горожан.

По мне – так это идеологическая провокация в чистом виде. Лично я воспринимаю это как плевок в лицо. Это явно перебор. Всему своё место и время. Да и вообще я – русский. И Германия не превыше моей страны. Она стала такой, как есть, лишь по доброй воле моей страны, - пишет Александр Мореходов, предлагая сотрудникам УФСБ провести беседу с организаторами концерта.

Можно для концерта в ТАКОЙ день продумать программу? Спасает то, что 99,9% не понимает того, что звучит.

Новороссийцы решили не ограничиваться возмущениями в мессенджерах и составили текст открытого письма к депутату Государственной Думы Сергею Алтухову. Горожане рассчитывают на публичную оценку концерта и его организаторов со стороны представителя власти, а также на то, что музыкальной культуре и сохранению родной русской речи на государственном уровне уделят особое внимание.

Тем временем, «Блокнот Новороссийск» разбирается, кто утвердил выступление трибьюта Rammstein, который называется «RAMMproJect», на концерте, приуроченном ко Дню празднования разгрома немецко-фашистских захватчиков у стен Новороссийска, и кто профинансировал данную программу.

Автор текста: Анастасия Мухтарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль