Герои среди нас: ростовский парень три года покупает для своей школы новогоднюю ёлку

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Герои среди нас: ростовский парень три года  покупает для своей школы новогоднюю ёлку

Евгений Подлегаев признался, что ему нравилось учиться, и теперь он хочет отблагодарить родную СОШ

30-летний парень из Ростова Евгений Подлегаев три года подряд покупает для Лиховской СОШ новогодние ёлки. Молодой человек признался, что любил свою школу, когда учился там, а теперь ему просто приятно хоть немного помогать учебному заведению.

Евгений рассказал telegram-каналу Don Mash, что после окончания Лиховской школы уехал в Москву. В столице он работал видеомонтажером на телевидении. Сейчас проходит курсы повышения квалификации в Калифорнии (США). Идея подарить своей ростовской школе ёлку пришла к нему впервые в ковидном 2020 году. В следующем году он повторил эту затею, после чего решил сделать для себя доброй традицией.

«Три года назад я ввёл для себя традицию каждый год дарить свой школе новогоднюю ёлку. Не знаю, как это ко мне пришло. Просто захотелось быть полезным, - поделился ростовчанин. - Я понимаю, что это не наворотная какая-то вещь, ну подумаешь, ёлку купить. Но чем можем, тем помогаем. И в планах, конечно же, сделать больше на нынешний 2024 год. Ну, у меня давно уже это сидело, и думаю, пришло время уже это воплотить в жизнь».

Евгений хочет в новом году закупить для своей школы какие-нибудь интересные книги, чтобы разнообразить каталог библиотеки. Он уверен, если хоть иногда покупать что-то новое из литературы, постепенно это может существенно обогатить школьную базу, и, возможно, кто-то из учеников выберет для себя жизненный путь под влиянием этих книг.

В дискуссиях из социальных сетей практически все участники поддержали начинание Евгения. Некоторые пользователи при этом отметили, что можно было бы один раз купить для школы искусственную ёлку, и каждый год докупать к ней украшения. Один из подписчиков написал, что однажды купил книги в свою бывшую школу после того, как обнаружил у себя не сданный учебник. Мужчине стало стыдно за то, что он «ограбил» родную СОШ, и в качестве компенсации он выдал библиотекарю стопку новых интересных книг по предмету, который был в этом учебнике.

К сожалению, далеко не все граждане поступают ответственно с чужими вещами. Так, например, в Новороссийске пенсионер, обнаруживший чужое портмоне, совершенно не позаботился о том, чтобы вернуть его владельцу. Напротив – он достал из него деньги, и выбросил портмоне с документами в урну. Как сообщал «Блокнот», за это свинство «предприимчивого» пенсионера привлекли к уголовной ответственности по статье о краже. Теперь ему грозит 5 лет тюрьмы.

Фото: Евгений Подлегаев, источник: соцсети. Видео: telegram-канал Don Mash

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку