Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались ПутинуГлава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались ПутинуГлава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались ПутинуГлава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

РЕГИОНЫ2 комментария
Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

Владимир Штыгашев «подхватил эстафету» и нашел крайних в распространении вируса в регионах.

Спикер Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев подхватил «вирус», только не COVID-19, а поиска виновных в его распространении. Как выяснилось, виновный всегда один – медики. В эфире регионального канала глава парламента обвинил врачей во вспышке эпидемии, сообщает пресс-служба Верховного совета. Они виноваты в том, что допустили чуть ли не половину зараженных, при этом никто не отвечает, так прямо и заявил.

Стоит отметить, что отчасти гнев спикера был вызван тем, что за всю историю регионального парламента это второй случай, что сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Но не все согласились с обвинениями, а некоторые так и вовсе раскритиковали Штыгашева.

В частности, депутат Наталья Кокорева заявила, что сейчас только ленивый об этом не говорит, и напомнила, что двое депутатов - врачи и отсутствовали, потому что находятся на передовой и бьются за жизнь людей, тогда как глава парламента занес их в разряд предателей и заговорщиков, сообщает «Федеральная пресса». Кокорева настоятельно рекомендует спикеру разобраться в самом себе, но главное принести извинения депутатам за оскорбление. Депутат «поставила на место» спикера, заявив, что ни должностные лица, ни тем более первые лица Хакасии не должны позволять себе «фейки и хейтеры».  

А председатель Совета Движения Хакасии «Справедливость» Михаил Афанасьев и вовсе обратился к главе российского государства Владимиру Путину, прося «не допустить травлю врачей Хакасии» за то, что не пришли в парламент послушать отчет Штыгашева, посчитав свою работу важнее. Общественник объяснил отсутствие кворума мерами безопасности, введенными ради недопущения распространения коронавируса. Как известно, рост заболеваемости в Хакасии к 25 апреля достиг 50%.

Ранее обвинения в адрес медработников звучали из уст главы Бурятии Алексея Цыденова. Эксперты считают, что «волна» обвинений врачей в распространении коронавируса пошла после того, как премьер-министр Михаил Мишустин обвинил губернаторов  в том, что они принимают недостаточно мер для борьбы с вирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.