Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

РЕГИОНЫ2 комментария
Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

Владимир Штыгашев «подхватил эстафету» и нашел крайних в распространении вируса в регионах.

Спикер Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев подхватил «вирус», только не COVID-19, а поиска виновных в его распространении. Как выяснилось, виновный всегда один – медики. В эфире регионального канала глава парламента обвинил врачей во вспышке эпидемии, сообщает пресс-служба Верховного совета. Они виноваты в том, что допустили чуть ли не половину зараженных, при этом никто не отвечает, так прямо и заявил.

Стоит отметить, что отчасти гнев спикера был вызван тем, что за всю историю регионального парламента это второй случай, что сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Но не все согласились с обвинениями, а некоторые так и вовсе раскритиковали Штыгашева.

В частности, депутат Наталья Кокорева заявила, что сейчас только ленивый об этом не говорит, и напомнила, что двое депутатов - врачи и отсутствовали, потому что находятся на передовой и бьются за жизнь людей, тогда как глава парламента занес их в разряд предателей и заговорщиков, сообщает «Федеральная пресса». Кокорева настоятельно рекомендует спикеру разобраться в самом себе, но главное принести извинения депутатам за оскорбление. Депутат «поставила на место» спикера, заявив, что ни должностные лица, ни тем более первые лица Хакасии не должны позволять себе «фейки и хейтеры».  

А председатель Совета Движения Хакасии «Справедливость» Михаил Афанасьев и вовсе обратился к главе российского государства Владимиру Путину, прося «не допустить травлю врачей Хакасии» за то, что не пришли в парламент послушать отчет Штыгашева, посчитав свою работу важнее. Общественник объяснил отсутствие кворума мерами безопасности, введенными ради недопущения распространения коронавируса. Как известно, рост заболеваемости в Хакасии к 25 апреля достиг 50%.

Ранее обвинения в адрес медработников звучали из уст главы Бурятии Алексея Цыденова. Эксперты считают, что «волна» обвинений врачей в распространении коронавируса пошла после того, как премьер-министр Михаил Мишустин обвинил губернаторов  в том, что они принимают недостаточно мер для борьбы с вирусом.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

«Миссис Бурятия» пропала при странных обстоятельствах: её авто нашли брошенным, а вещи разбросанными

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.