Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

РЕГИОНЫ2 комментария
Глава парламента Хакасии обвинил врачей во вспышке коронавируса. Пожаловались Путину

Владимир Штыгашев «подхватил эстафету» и нашел крайних в распространении вируса в регионах.

Спикер Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев подхватил «вирус», только не COVID-19, а поиска виновных в его распространении. Как выяснилось, виновный всегда один – медики. В эфире регионального канала глава парламента обвинил врачей во вспышке эпидемии, сообщает пресс-служба Верховного совета. Они виноваты в том, что допустили чуть ли не половину зараженных, при этом никто не отвечает, так прямо и заявил.

Стоит отметить, что отчасти гнев спикера был вызван тем, что за всю историю регионального парламента это второй случай, что сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Но не все согласились с обвинениями, а некоторые так и вовсе раскритиковали Штыгашева.

В частности, депутат Наталья Кокорева заявила, что сейчас только ленивый об этом не говорит, и напомнила, что двое депутатов - врачи и отсутствовали, потому что находятся на передовой и бьются за жизнь людей, тогда как глава парламента занес их в разряд предателей и заговорщиков, сообщает «Федеральная пресса». Кокорева настоятельно рекомендует спикеру разобраться в самом себе, но главное принести извинения депутатам за оскорбление. Депутат «поставила на место» спикера, заявив, что ни должностные лица, ни тем более первые лица Хакасии не должны позволять себе «фейки и хейтеры».  

А председатель Совета Движения Хакасии «Справедливость» Михаил Афанасьев и вовсе обратился к главе российского государства Владимиру Путину, прося «не допустить травлю врачей Хакасии» за то, что не пришли в парламент послушать отчет Штыгашева, посчитав свою работу важнее. Общественник объяснил отсутствие кворума мерами безопасности, введенными ради недопущения распространения коронавируса. Как известно, рост заболеваемости в Хакасии к 25 апреля достиг 50%.

Ранее обвинения в адрес медработников звучали из уст главы Бурятии Алексея Цыденова. Эксперты считают, что «волна» обвинений врачей в распространении коронавируса пошла после того, как премьер-министр Михаил Мишустин обвинил губернаторов  в том, что они принимают недостаточно мер для борьбы с вирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз