Грабители вернули украденные подарки детдомовцам во Владивостоке

Дальний восток2 комментария
Грабители вернули украденные подарки детдомовцам во Владивостоке

Обнаружив среди награбленного новогодние подарки воспитанникам детских домов, грабители вернули коробки волонтерам.

Во Владивостоке произошло маленькое предновогоднее чудо. И хотя началась история с неприятного - с ограбления машины волонтеров, в результате даже здесь нашлось место для «хеппи-энда».

Воры «обчистили» машину волонтера, участвующего в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» по сбору подарков для маленьких детдомовцев Приморья. Вместе с оборудованием и ценными вещами водителя преступники вытащили коробки с подарками для 55 детей.

Обнаружив пропажу, волонтер поспешил обратиться в полицию. Но правоохранители не успели кинуться на поиски, как «волшебные» коробки обнаружились в одном из местных детдомов.

- Думаю, воры в спешке взломали машину, схватили коробки, а потом по нашим фирменным наклейкам поняли, что это новогодние сюрпризы для воспитанников интерната. У людей сработала совесть, и они вернули подарки, - предположила директор детдома.

Всего в ходе акции «Стань Дедом Морозом» были собраны подарки для 1 тыс. 600 воспитанников детдомов, коррекционных школ, а также детей, находящихся на лечении в больницах.

Возвращение подарков не меняет того факта, что преступники ограбили машину и, соответственно, их по-прежнему ищут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз