Губернатор Петербурга сломал рынду, собрав тысячи выпускников на праздник в разгар третьей волны «ковида»

РЕГИОНЫ4 комментария
Губернатор Петербурга сломал рынду, собрав тысячи выпускников на праздник в разгар третьей волны

«В добрый путь!» - крикнул Александр Беглов и оторвал колоколу веревку.

«В добрый путь!» - надрывно выкрикнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и дернул веревку укреплённой на сцене рынды. От сильного рывка веревка оторвалась и осталась в руке у Беглова. Однако рында все же прозвучала, и напутствие в адрес выпускников состоялось.

«Звук рынды прозвучал? Прозвучал. А это значит, что наш праздник официально открыт», — заявила ведущая церемонии Дарья Александрова.

Конфуз с участием судового колокола и Беглова произошел на Дворцовой площади, во время торжественного мероприятия «Алые паруса», которое ежегодно проводится в Санкт-Петербурге в честь выпускников.

Фото: сайт губернатора Санкт-Петербурга

Несмотря на уже ставшую реальностью третью волну коронавируса, «Алые паруса» собрали на питерских улицах тысячи человек. На опубликованных видео с праздника видно, что почти никто не носит маски. В соцсетях Беглову уже пообещали, что масштабное радостное празднование выпускного обернется печальными последствиями в виде тысяч новых заболевших Covid-19.

Да и в целом Петербург не отказывается от массовых мероприятий, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию. Третья волна Covid-19 накрыла город по полной. За сутки в городе добавилось 1247 зараженных. Уже несколько дней подряд прирост инфицированных составляет больше 1000 человек в день. А 26 июня Петербург установил рекорд по умершим, в городе за сутки скончались 107 заболевших, это максимальное значение за всю пандемию.

Заболевшие лежат в больничных коридорах, так как мест на хватает, время ожидания скорой выросло до 60 часов. А впереди Петербург ждет еще матч ¼ футбольного чемпионата Евро-2020, который ни отменять, ни переносить не собираются. Видимо, по мнению Беглова, массовые скопления народа и бешеное распространение вируса – вещи несвязанные.

В соцсетях обрыв верёвки у колокола сочли дурным предзнаменованием.

«Если бутылка не разбивается о корабль при спуске на воду, это очень плохая примета. Если мэр Беглов отрывает рынде язык с пожеланием «В добрый путь!», это ничего не значит. Потому что мэр Беглов - это и так самое плохое, что могло случиться с городом», - написал один из пользователей «ВКонтакте».

«Что ни делает дурак, все он делает не так». На вчерашнем. празднике Беглов оторвал веревку от рынды. Пьер Ришар отдыхает. И этот человек руководит вторым по величине городом России!" - написал другой.

Губернатору немедленно припомнили другие нелепые ситуации, в которых он оказывался: когда случайно, когда и намеренно.

Так, в разгар пандемии год назад, когда только сходила первая волна, Беглов заявился с инспекцией в питерскую больницу, надев не только респиратор, но сверху еще и щиток. Выглядел губернатор довольно забавно, но совсем не смешно то, что защищая от коронавируса себя, год спустя этот же человек так халатно относится к безопасности горожан.

А еще до эпидемии, в январе 2020 года, Беглов покормил жителей Петербурга кашей с ложечки. Кормление было приурочено к годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Тогда же, в январе 2020 года, губернатор внезапно решил поиграть на барабанах во время осмотра строящегося детского садика.

А в сентябре 2020 года во время посещения Пискаревского кладбища Беглов, возложив цветы, ловко перепрыгнул через цветочную клумбу и снова вызвал на себя огонь насмешек в соцсетях.

Но, пожалуй, самой известной выходкой губернатора стало появление перед зрителями кукольного театра, где Беглов изображал диалог с куклой-царем, именуя себя «дядей Сашей».

Популярным главой региона Беглова не назовешь. Так, в июле 2020 года губернатора освистали, когда он появился на стадионе, чтобы поздравить команду "Зенит" с победой на чемпионате России по футболу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз