Хирург в Краснодаре удалил огромную «маску Бэтмана» с лица маленькой американки

РЕГИОНЫ3 комментария
Хирург в Краснодаре удалил огромную

Операция на Кубани обошлась в разы дешевле, чем в США.

Вначале октября 3-летняя Луна Феннер со своей мамой Кэрол Сантос прилетели в Краснодар из Америки. Малышка известная, как «девочка с маской Бэтмена», приехала в Россию для продолжения дальнейшего лечения меланоцитарного невуса – большого родимого пятна на лице.

Огромная родинка мучила Луну и ее родителей с рождения. Медики, по словам мамы девочки, не показали ей убедительных фото и видео детей, которые ранее получили подобное лечение в США. Не получив гарантии, что лечение девочки будет успешным в Америке, Кэрол Феннер решилась принять предложение хирурга-онколога Павла Попова из Краснодара. Врач пообещал, что сделает все возможное для Луны и ее личико навсегда избавится от маски Бэтмена, передает "Блокнот Краснодар".

Малышке провели операцию в субботу, 9 октября, все прошло успешно. На своей странице в Instagram мама девочки поблагодарила всех подписчиков за поддержку.

Женщина рассказала, что целых 40 часов не спала и переживала за дочь. В краевом центре ей провели несколько операций по удалению невуса и пересадке кожи. Малышка сейчас пока не видит из-за повязок, но, к счастью, чувствует себя замечательно. Со слов Кэрол, как только Луна пришла в себя после хирургического вмешательства, ей захотелось кушать.

«1 час 30 минут - именно столько длилась операция. Луна все еще сонная, но все было прекрасно», - написала Кэрол.

В американских клиниках маме малышки предложили четыре года подряд проводить операции, стоит процедура в сумме в США почти полмиллиона долларов.

В России, как пообещал онколог Павел Попов, ребенок избавится от огромного пятна на лице всего за два года. Врачи уверены, что операции Луне необходимы не только из эстетических соображений. Родимое пятно таких размеров в любой момент может перерасти в рак кожи. Кстати, оплатил операцию Луны неизвестный миллионер, который захотел остаться анонимом. Известно, что лечение в Краснодаре обошлось в 60 тысяч долларов.

Кэрол ведет в своем Instagram онлайн-дневник. Она снимает видео, выкладывает фото и описывает все до последних мелочей с самого рождения Луны. Сейчас у «мамы Бэтмена» более 288 тысяч подписчиков. Сотни и тысячи людей поддерживают малышку и ее мать, многие оставляют добрые комментарии с пожеланиями о выздоровлении.

Однако есть у девочки, как ни странно, и хейтеры. Для того, чтобы навсегда оставить вопрос о том, стоило ли делать операцию Луне, ее мама создала виртуальную маску в Instagram - теперь пятно Луны может «примерить» любой желающий. Каждый, как сказала Кэрол, может спросить себя: «А смогу ли я вести нормальную жизнь с такой маской».

В 2019 году стало известно, что еще одной маленькой американке с пятном на лице, как и Луне Феннер, было решено делать операцию по удалению в Краснодаре.

Автор текста: Генриетта Амирханян

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз