Хочешь на экзамен – снимай трусы: опубликовано видео скандального досмотра воронежских студенток перед ЕГЭ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Хочешь на экзамен – снимай трусы: опубликовано видео скандального досмотра воронежских студенток перед ЕГЭ

Девушки шли на сдачу с дрожащими руками

В сеть попало видео скандального досмотра воронежских студенток медицинского колледжа перед ЕГЭ по русскому языку. Сегодня, 29 мая, telegram-канал Baza разместил ролик, на кадрах которого девушку несколько раз гоняют через металлоискатель, впоследствии ей пришлось снять нижнее бельё.

28 мая студенткам медучилища пришлось пройти через унижения, чтобы попасть на экзамен в 62 воронежской школе в Берёзовой роще, об этом сообщил «Блокнот Воронеж» со ссылкой на самих учащихся и их родителей. Студенток заставляли снимать лифчики, трусики - даже стринги – и всё это безобразие происходило на глазах у учителей и однокурсников. «Классный руководитель сказала Насте, что если та хочет сдавать экзамен, то придется снять бельё», - вспоминает одна из свидетельниц этой экзекуции.

«Яна несколько раз пыталась пройти через металлодетектор, но он постоянно пищал. Даже когда она сняла все украшения, писк не прекращался, - передает слова студентки telegram-канал Baza. - Девочке пришлось снимать нижнее бельё на улице при других учениках, и только после этого она смогла пройти. После случившегося у Яны, по её словам, была истерика».

Точь-в-точь такая же ситуация произошла и с Настей. Она сняла украшения, ремень, обувь, однако металлодетектор продолжал пищать. Настя рассказала, что проверяющий указал на наличие металла в районе груди. После этого классный руководитель заявила, что для допуска к экзамену Насте придется снять всё бельё. Другой ученице повезло больше — ей оказалось достаточно содрать украшение с нижнего белья.

«Девочек заставляли снимать бюстгальтеры, и даже трусики. Металлоискатель реагировал на всё! Металлические косточки в бюстгальтере, цепочки на стрингах, ремни с бляшками, детям приходилось срывать металлические детали одежды, приводя её в негодность. Снимать пирсинг при нестерильных условиях. Дети с брекетами были допущены спустя час и более нервотрепки, пытались заставить снять»! – рассказала «Блокнот Воронеж» мама одной из учениц.

Другая жительница Воронежа сообщила корреспонденту «Блокнот», что её дочь вынуждали поднять юбку полностью, «то есть до пояса». Хотя, по словам женщины, её дочка не «пищала» при входе. Но негодование студентки не помогло, охранник настаивал на том, чтоб студентка задрала юбку. Она на это благоразумно не пошла, и ответила, что готова поднять, но «только до колен».

«Если вы хотите, чтобы я подняла выше, звоните моей маме, пусть она даст согласие, – рассказала жительница столицы Черноземья. – Моя дочь смогла постоять за себя. А как же другие дети? Ребят заставляли разламывать шоколадки на мелкие кусочки. Еще нужно было снять обувь, а затем показать проверяющим пятки. Одной девочке пришлось вырвать бусины с рубашки, потому что они «звенели». Что может быть в бусинах, скажите, пожалуйста? Кто компенсирует девочке эту рубашку? Ее мама так и написала в общий чат: “Пусть нам тогда предоставят взамен новую блузу".

На видеозаписи, предоставленной BAZA, видно, как одна из девочек несколько раз пытается пройти через металлоискатель, однако ее все равно выставляют назад. Повторив это несколько раз, студентка выходит из здания. «По словам Насти, её на этой записи нет, так как она заходила в школу примерно в 9:40. При этом, судя по видео, сам досмотр проходил корректно и никто из проверяющих девочек не трогал», – прокомментировал ролик источник.

В пресс-службе регионального правительства сообщили «Блокнот Воронеж» о начале проверки инцидента. Чиновники запросили записи с камер видеонаблюдения. На основе их изучения будут сделаны выводы о правомерности действий сотрудников пункта проведения экзамена. «Экзаменационная кампания в этом году проходит в условиях повышенного внимания к мерам безопасности. Просим выпускников и их родителей учитывать это обстоятельство», - отметили в администрации Воронежской области.

Ранее "Блокнот" сообщал о "кровавом последнем звонке": в Самаре 19-летний студент тольяттинского колледжа Ян Лядовский раскромсал ножом-бабчкой 17-летнюю выпускницу Настю. Неформал с пентаграммой на лбу познакомился с школьницей в социальных сетях, они долго переписывались, после чего Ян пригласил девушку на свидание к своему двоюродному брату домой. Двоюродного брата дома в это время, естественно, не было. В разгар вечера кто-то кому-то что-то не то сказал, и Настя получила 83 ножевых. От полученных ран жертва скончалась на месте. На суде Ян сказал, что раскаивается, и готов пожертвовать свою почку и сдавать постоянно кровь. Плакал, просил его не сажать в тюрьму, так как «мама без него не сможет».

Фото: «Блокнот Воронеж», видео: telegram-канал Baza

Последние новости Воронежа и о происшествиях в Воронеже читайте здесь, на БлокнотРУ


#Воронеж
#Новости Воронежа
#Воронеж новости

Свое мнение о происходящем в Воронеже публикуйте в комментариях ниже.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

В Воронеже силовики устроили облаву на мигрантов в популярной сети пиццерий

Украинские БПЛА атаковали несколько регионов России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.