Кадыров объявил Чечню свободной от масочного режима

Кавказ3 комментария
Кадыров объявил Чечню свободной от масочного режима

Республика стала сегодня второй после Удмуртии, где отменили обязательное ношение масок и вернулись к докоронавирусной жизни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об отмене обязательного ношения медицинских масок в общественных местах. Свое решение чеченский лидер озвучил сегодня, 10 февраля, разместив пост в Telegram-канале.

«Мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел»,— написал Кадыров.

Фактически глава республики перевел распоряжение о ношении масок из разряда обязательного в рекомендательное. Однако сегодня не только это ограничение было снято. Также было снято ограничение и на передвижение через границу Чечни. При этом Кадыров объяснил гражданам, что решение было принято после того, как специалисты тщательно изучили ситуацию с эпидемией в регионе и нашли ее благоприятной. К слову сказать, глава республики не забыл поблагодарить жителей Чечни за то, что соблюдали все предписания медиков, и врачей за их вклад в борьбу с ковидом за здоровье людей.

Действительно, ситуация с коронавирусом улучшается каждый день, несмотря на то, что в республики уровень зараженных был достаточно высоким. Кадыров, который сам переболел ковидом, даже вынужден был ввести жесткий карантин и на какой-то период закрыть границы. На сегодняшний день Чечня находится на 80 месте среди регионов России по числу заражений. Даже вице-премьер правительства Татьяна Голикова отметила, что республика входит в число регионов с минимальным суточным показателем заболеваемости коронавирусом, отмечает "Коммерсант".

За сегодняшний день это уже вторая республика, в которой отменен масочный режим. Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что с 12 февраля отменяется обязательное ношение масок.

Александр Бречалов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что главы регионов самостоятельно принимают решение от отмене ограничительных мер, исходя из эпидситуации на местах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что регионы принимают решения по отмене ограничений по ситуации на местах. «В данном случае регион реализует свои особые ковидные полномочия и принимает решение в соответствии с положением дел на местах»,— цитирует РИА Новости Пескова.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз