Краснодарец «похоронил» Обаму и Яценюка

РЕГИОНЫ12 комментариев
Краснодарец «похоронил» Обаму и Яценюка

Портреты президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюкв оказались на могильной плите в Краснодаре.

Идея принадлежит директору компании «Каменотес» Андрею Шевченко. Фирма занимается изготовлением изделий из камня. По его словам, на своей рабочей машине он решил разместить рекламу услуг - изготовление надгробных памятников.

- Сначала хотел заказать рекламу с изображением просто памятников. Но после Майдана попросил разместить на могильных плитах фотографии Обамы и Яценюка, - рассказал «Блокноту Краснодар» директор.

Как добавил Шевченко, ему стыдно за украинцев. А реклама с «похороненными» Обамой и Яценюком сделана из патриотических соображений. Таким образом предпринимателю захотелось поддержать Родину. Рядом с изображенным на машине VIP-надгробием развивается георгиевская ленточка. Внизу памятника - подпись: «Помним, любим, скорбим», а еще ниже: «Российские санкции».

За такой черный юмор жителю Краснодара может грозить серьезный штраф. Об этом рассказал известный сочинский юрист Роман Шикарев.

- Сколько же ума у руководителя компании, чтобы до такого додуматься! Это грубое нарушение закона о рекламе. Он не спросил разрешения у человека о размещении его фотографии. Хотя уверен, никто бы не захотел, чтобы использовали его портрет для рекламы надгробий, - подчеркнул специалист.

По словам Шикарева, за грубое нарушение закона о рекламе юридическое лицо должно выплатить штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Как отметил адвокат, вряд ли это выльется в скандал международного уровня. Это возможно в том случае, если фотография облетит все социальные сети и ее увидят представители США и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз