Красноречивее слов: директор кладбища на Ставрополье показал свежие могилы, уговаривая вакцинироваться

РЕГИОНЫ5 комментариев
Красноречивее слов: директор кладбища на Ставрополье показал свежие могилы, уговаривая вакцинироваться

Пост об этом в Instagram разместил глава Невинномысска Михаил Миненков, считая, что видеоряд может сказать больше, чем цифры.

Иногда лучше раз показать, чем тысячу объяснять. Такого мнения придерживается директор муниципальной похоронной службы «Гарантия» в Невинномысске Олег Колпаков. Он записал видеообращение к жителям города на фоне свежих могил, чтобы убедить людей сделать прививку.

«Я не хочу вас агитировать, сам не люблю пустой рекламы, пустой агитации, я просто хочу вам показать, насколько разрослось наше кладбище за время пандемии. <...> Это уже не цифры — это люди, — говорит, обращаясь к горожанам директор местного кладбища.

Колпаков говорит, что для маленького Невинномысска (население 115 627 человек), который местные жители называют любя «Невинка», кладбище занимает большую территорию. В период пандемии работникам пришлось хоронить на 70 человек больше, чем обычно, заявил директор, не уточняя, за какой конкретно период.

Примечательно, что видеоролик разместил на своей странице в Instagram мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Михаил Миненков

«Сегодня на дворе век визуалистов. Видеоряд может сказать больше, чем цифры. Еще одна примета времени - деление на тех, кто понимает, что без вакцинации мы не остановим болезнь и тех, кто уперся в бредовую идею «чипизации», сырой вакцины и желания как-то уменьшить нагрузку на почву, как-то извести население. Без карт и диаграмм, без толстенных докладов и огромного количества цифр, просто и понятно изложил свою позицию сегодня директор городского кладбища Олег Колпаков», - отметил глава города.

При этом он напомнил, что сегодня число болеющих с подтвержденной коронавирусной инфекцией превысило 250 человек. В городе идет прививочная кампания полным ходом, и для того, чтобы у невинномыссцев выработался коллективный иммунитет, прививку должны поставить 60 тысяч горожан, отметил Миненков и пригласил жителей города не на кладбище, а на круглосуточные пункты вакцинации.

Как раз сегодня популярный врач Александр Мясников отметил, что борьба с коронавирусом только начинается. Отметим, что "Блокнот" ежедневно публикует динамику коронавируса, из которой следует, что эпидемиологическая ситуация в России остается тяжелой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз