Врач предупредил, откуда ждать новую беду – следующий штамм коронавируса

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Врач предупредил, откуда ждать новую беду – следующий штамм коронавируса

Доктор Мясников уверен, что новым штаммом, которая окажется тяжелее индийского, будет южноафриканский.

Уже следующей зимой самым распространенным станет не индийский, а южноафриканский штамм коронавируса. В этом убежден популярный телеведущий-врач Александр Мясников.

В своем телеграм-канале доктор Мясников сообщил, что именно южноафриканский штамм станет самым распространенным в ближайшее время. При этом опытный медик не преминул вновь напомнить россиянам, что борьба с коронавирусом только начинается.

«Слишком непредсказуемое поведение вируса, слишком большое сопротивление единственной действенной мере предотвращения болезни- вакцинации. Новые мутации появляются и будут появляться. Ожидается, то один из мутирующих штаммов- Южно-Африканская «Бета» В.1.351 может стать доминирующим в грядущую зиму. А вот эффективность существующих вакцин на него значительно ниже, но тем не менее все же достаточно высока. Положение осложняется тем, что сопротивление вакцинации иррационально высоко.", - написал Мясников.

В связи с этим врач призвал не пренебрегать элементарными способами защиты такими, как маски, социальная дистанция и пр. Кроме того, Мясников напомнил о рекомендациях Минздрава РФ использовать капли в нос - инетферон-альфа 2b, который обладает универсальным противовирусным действием.

И, конечно же, вакцинация, еще раз напомнил доктор Мясников. Вакцинированных врач называет «пуленепробиваемыми». Однако в России в отличие от других стран вакцинация идет не так активно, как необходимо. Примечательно, что в соцсетях время от времени появляются посты о том, что некоторые врачи не рекомендуют ставить прививку, сообщает «Царьград», а кто-то открыто призывает ставить не российскую, а зарубежную вакцину.

Отвечая на этот вопрос, журналисты напомнили, что американская бигфарма тратит огромные средства на «работу с врачами».

Заказные публикации, увлекательные семинары за счёт компании, прямое стимулирование выбора того или иного лекарства. В 2009 году были опубликованы внутренние документы «дочки» Pfizer Wyeth: там речь шла об огромных бюджетах на скрытую рекламу лекарств в научных журналах. Журналисты провели расследование, чтобы выявить причину. По убеждению расследователей, американская бигфарма тратит огромные средства на «работу с врачами». В частности, в одном из СМИ были опубликованы внутренние документы «дочки» Pfizer Wyeth за 2009 год, из которых стало ясно, какие огромные суммы тратятся на скрытую рекламу лекарств в различных научных журналах. По данным издания, в 2019 году, перед пандемией, Роспотребнадзор выявил, что сумма на поощрение медиков продавцами лекарств за «консультации», «лекции» увеличилась в два раза. Именно поэтому расследователи считают, что врачи сохраняют лояльность «давним партнерам».

В свою очередь вирусолог Сергей Нетесов уверен, что от коронавируса умирает 4% населения, а от "Спутника V" не умер никто. Сам вирусолог считает, что из-за распространения штамма «Дельта», который сегодня считается самым опасным, необходимо привить больше 80% населения. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз