Крупнейший в мире ютубер «сбросил» инфобомбу на Украину: MrBeast объявил Крым территорией России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Крупнейший в мире ютубер

MrBeast, самый популярный в мире ютубер с 177 миллионами подписчиков признал Крым российской территорией.

Известный YouTube блогер MrBeast, который может похвастаться впечатляющим количеством подписчиков в 177 миллионов, вызвал на себя гнев украинцев, назвав Крым неотъемлемой частью России. В своем недавнем видео он продемонстрировал карту, на которой полуостров изображен в тех же цветах, что и Россия, а не Украина.

Для участия в челлендже блогер пригласил подписчицу из России, которую разместил на обложке видео.

Ранее MrBeast активно выражал поддержку Украине. На его ютюб канале есть видео, где он якобы предоставил украинским беженцам гуманитарную помощь в размере 3 миллионов долларов. Также известно, что в самом начале СВО блогер поддерживал Украину, однако впоследствии перестал это делать.

Кто такой MrBeast

Джеймс Стивен Дональдсон, широко известный как Джимми Дональдсон или MrBeast, - американский ютубер, предприниматель и филантроп. Блогер считается пионером в жанре видео на YouTube, он известен своим контентом с экстравагантными вызовами и трюками.

Видеоконтент MrBeast можно разделить на три основных типа: трюковые видеоролики, в которых Дональдсон или другие участники выполняют интересные, сложные или рискованные задания; экстравагантные видеоролики, в которых он использует чрезмерное количество определенного продукта уникальным способом или тратит на него экстравагантную сумму; и раздаточные видеоролики, в которых он раздает значительные суммы раздача денег или экстравагантных призов людям, часто с элементом соревнования.

MrBeast. By NickRewind - https://www.youtube.com/watch?v=ICS3NdrnbPE, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=127876620

В марте 2019 года MrBeast совместно с издателем видеоигр Electronic Arts организовали конкурс «Королевская битва в реальной жизни» в Лос-Анджелесе, предложив приз в размере 200 000 долларов. Мероприятие состояло из двух игр, каждая с призовым фондом в 100 000 долларов.

В апреле 2020 года MrBeast провел турнир «камень-ножницы-бумага» с прямой трансляцией, в котором приняли участие 32 влиятельных участника, соревнующихся за главный приз в размере 250 000 долларов. Эта трансляция привлекла значительное внимание: одновременно ее посмотрели 662 000 зрителей, что сделало ее самой просматриваемой прямой трансляцией на YouTube в то время. Он продолжал организовывать турниры с увеличивающимися призовыми суммами, кульминацией которых стал турнир с призовым фондом в 1 миллион долларов в декабре 2021 года.

В 2021 году, благодаря популярности телесериала «Игра в кальмаров», MrBeast принял участие в местных соревнованиях, показанных в сериале. В видеоролике 456 участников соревновались в местах, напоминающих шоу, за приз в размере 456 000 долларов.

В 2020 году состояние Джимми Дональдсона оценивалось в 8 миллионов долларов. Значительная часть его доходов поступает от рекламы AdSense в его видеороликах на YouTube. Ему принадлежит студия площадью более 5500 квадратных метров, где он создает свой контент на YouTube. Джимми инвестирует до 10 000 долларов в дизайн каждой локации, используемой в его видеороликах.

В январе 2022 года Forbes назвал Джимми Дональдсона самым высокооплачиваемым ютубером с доходом примерно в 54 миллиона долларов в 2021 году. По состоянию на 2023 год производство каждого нового видео обходится примерно в 1 миллион долларов.

Блогеры умеют удивлять. Ранее в Узбекистане популярная инфлюенсерша подарила мужу на день рождения вторую жену - сюрприз обернулся скандалом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.