Кубань начала снабжать энергией обесточенный Крым

Крым9 комментариев
Кубань начала снабжать энергией обесточенный Крым

Первые 22 МВт электроэнергии поступили по энергомосту из Краснодарского края в Керчь.

В Крым, обесточенный стараниями украинских радикалов, начала поступать электроэнергия из других регионов России.

Первый вице-премьер Михаил Шеремет рассказал, что по энергомосту Кубань - Керчь в качестве теста успешно запустили первые 22 МВт электроэнергии.

- Первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать, - поведал политик. - Я думаю, что в ближайшее время с Керчью у нас станет немножко легче. Соответственно, мы будем только наращивать мегаватты. Сегодня мы уже не в отрыве, мы получаем первые мегаватты с материка.

Шеремет признал, что в целом ситуация по региону остается непростой и даже «стабильно тяжелой», но мощность собственной генерации каждый день растет.

Примечательно, что «Крымэнерго» факт подачи первых мегаватт энергии из Краснодарского края не подтвердило, вероятно, потому что речь о тестовом запуске, тогда как фактическая подача «света» на мосту запланирована на 20 декабря.

Напомним, Крым остался без света в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области украинскими радикалами. Активисты потребовали от Рады отменить закон о свободной зоне торговли на полуострове, а когда нескольких человек задержали, - освободить, и только при этих условиях соглашались подпустить ремонтников к линиям электропередачи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз