Латвия скатывается в 90-е, рассказал экс-мэр Риги

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Латвия скатывается в 90-е, рассказал экс-мэр Риги

Нил Ушаков считает, что у правительства Латвии еще есть шанс спасти страну.

Депутат Европейского парламента, ранее уволенный с поста мэра Риги, Нил Ушаков прогнозирует для Латвии суровую катастрофу по масштабам сопоставимую с 1990-ми годами. Парламентарий считает, что у правительства Латвии еще есть шанс спасти страну. 

«В отличие от 90-х у нас есть опыт, мы член ЕС, у нас несравненно больший бюджет и у нас есть доступ к поддержке из Брюсселя на миллиарды евро. У нас в 90-е такого не было», – подчеркнул Нил Ушаков. 

Депутат уверен, что Латвию может спасти сейчас только чрезвычайное социальное положение, в рамках которого будет оказываться широкая поддержка жителям страны этой зимой. По мнению законотворца, для введения ЧС потребуется всего €2-3 млрд, при этом бюджет Латвии составляет более €12 млрд, из которых более 2% придется отдать в НАТО.

Ушаков, предвидя будущее, сказал, что в 2023 году многие тысячи жителей Латвии останутся без базовых элементов выживания.  Отопление, вода и электричество будут стоить больше, чем зарабатывают люди, и банки начнут выкидывать людей на улицы.

Бывший помощник Нила Ушакова, ныне лидер Латышской Партии «Рицибас» Руслан Панкратов так прокомментировал пророчество депутата Европы:

“Слова бывшего мэра Господина Нилса Ушаковса, покинувшего свой пост добровольно в обмен на отказ в уголовном преследовании за хищения и коррупцию, носят содержат в себе единственную цель - заявления ради заявлений. Делать все равно никто ничего не будет, Латвия не для этого создавалась, чтобы о людях заботится. С учетом того, что Ушаков является наиболее ярким олицетворением современного предателя Власова не только для русских соотечественников Латвии, но и большинства россиян, его жалкие потуги озаботиться якобы судьбой населения и Латвии выглядит не просто смехотворно и жалко, но ещё по-настоящему глумливо над могилой Латвии. Достаточно напомнить, что именно при нём, за 10 лет его правления, русских школ было закрыто в 2 раза больше, чем это делали нацисты за всё время независимости.

Руслан Панкратов

Добавьте сюда запрет членам партии участвовать в антифашистских мероприятиях, давать интервью российским федеральным телеканалам, ибо «информация из недружественной страны в Латвии будет восприниматься, как акт враждебной политики», потворство для марша легионеров Ваффен СС, допуск с лекциями для 6-х классов ЛГБТ сообщества, полный запрет на фестивали российского кино, искусства и т.д. На что он рассчитывает? Думается ни на что, особенно после того, как публично осудил Россию за СВО на Украине, а до этого за Крым, а до этого признал оккупацию Латвии. Данный реверанс связан исключительно с обязательствами любого евродепутата публиковаться. Для этого выделяют немалые средства. Если выделенный бюджет осваиваешь, то необходимо предоставить и отчёт, что мы, собственно, и лицезреем. Обычная проводка одной из многочисленных схем, ну или данную жажду публичности нужно проверять на прямо пропорциональную зависимость от полнолуния. Экономика Латвии дотационная с самым неблагоприятным инвестиционным климатом и самыми высокими ценами в ЕС, разумеется, в контексте получаемых зарплат и окладов. Страна, где каждый пятый гражданин-чиновник. Треть бюджета страны тратится на содержание чиновников. Все лучшие, умные, талантливые, пассионарные уже давно уехали целыми семьями, сейчас уезжают уже не за лучшей долей, а чтобы просто выжить, а это существенная разница. Осуществляется именно то, о чём латышская Латвия мечтала - 300 000 элитных семей на своих хуторах виллах, а остальное - обслуживающий персонал. Именно поэтому, данная публикация, вся пропитана ложью и цинизмом, расчёт лезет меж строчек и кроме брезгливости и стыда, как от французского насморка, ничего не вызывает.”

Важно отметить, что Министерство экономики Латвии прогнозирует резкий экономический рост Латвии в 2022-2030 годах в среднем на уровне 4,2% в год, а в период 2031-2040 гг - в среднем на 3% в год, говорится в докладе ведомства о среднесрочных и долгосрочных прогнозах рынка труда - об этом сообщает Интерфакс. Судя по опросам населения страны - прогнозы Ушакова однозначно сбудутся уже в этом году. А по отчетам для Евросоюза другая Латвия, которая из телевизора и отчетов Министерства экономики будет перспективно развиваться и прогрессировать.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.