«Луч света в тёмном царстве им не нужен»: Слуцкий поведал Собчак о трудностях развития футбольной детской школы в Волгограде

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Луч света в тёмном царстве им не нужен»: Слуцкий поведал Собчак о трудностях развития футбольной детской школы в Волгограде

Знаменитый тренер стал героем программы «Осторожно: Собчак».


Экс-тренер сборной России дал большое интервью
Главный тренер футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий в программе «Осторожно: Собчак» рассказал о трудностях открытия детской футбольной школы в Волгограде и строительстве стадиона «Бомбонера».

Я рос безотказным юношей, который всегда всем помогал. Такой типичный отличник в школе. Цифра «5» была основной в моих дневниках, - рассказал Ксении Собчак бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий, объясняя ранний уход из спорта в качестве спортсмена. - Ко мне зашла соседка, родная сестра моей одноклассницы, у неё был домашний кот, он случайно впервые в жизни выбежал на улицу, с перепугу забрался на тополь, на третий этаж. В общем соседка попросила спасти кота. Кота я спас, но сам сильно пострадал.

Травма поставила крест на мечте Леонида Слуцкого стать вратарём, но он реализовал себя на тренерском поприще. Состоявшись в этой сфере, он несколько лет назад открыл собственную детскую футбольную школу в Волгограде.

Слуцкий 4 года назад создал детскую школу в Волгограде. Несмотря на столь короткий срок, его подопечные берут вверх практически во всех соревнованиях.

"При том, что бюджеты региональных центров, областных школ, которые идут с Минспорта и РФС несопоставимы с нашим. Но мы их обыгрываем, — приводит слова Слуцкого "Блокнот Волгоград" - У нас уже уехало около 20 мальчишек в ведущие академии страны. Вот вам пример того, как человек эффективно использует хорошие методики, пригласив хороших тренеров. У нас при этом не самые талантливые дети Волгограда", - отметил тренер.

Леонид Слуцкий

Светской львице Леонид Слуцкий поведал, что при открытии детской школы столкнулся с неприятием в Волгограде.

Тот же президент РФС Александр Дюков, когда я обращался к нему с просьбой помочь по стадиону, причём это была не финансовая помощь, а просьба дать зелёный свет, потому что его не было. Он мне очень помог, и я ему очень благодарен, - отметил Леонид Слуцкий. - Понимаете, когда ты вкладываешь собственные деньги, строишь стадион, этого почему-то не очень хотят. Почему? Да, потому что все сидят в г… и все хорошо там себя чувствуют. А когда кто-то поднялся, они хотят его опять в это г… опять опустить.
Луч света в тёмном царстве им не нужен. Пусть будет тёмное царство, и всё! В нашей провинции вообще всё иначе. Я сам из Волгограда. Представляете, когда я открыл школу была собрана Федерация футбола Волгоградской области, я не знаю, кто все эти люди. И было сказано, что школа Слуцкого не соответствует идеалам и философии развития волгоградского футбола.

Леонид Слуцкий

Детскую школу Леонид Слуцкий содержит на собственные средства, а строительство стадиона обойдётся в более 100 млн рублей.

«Меня поразило, что есть вообще философия развития волгоградского футбола, потому что «Ротор» там в ж… уже 100 лет, никаких школ, ни одного воспитанника нигде не видно. Последними воспитанниками были Денис Колодин и Роман Адамов – игроки сборной России, которых я и подготовил, когда работал в Волгограде, - пояснил главный тренер ФК «Рубин». - Но вы представляете, люди собрались раз в жизни, встали со своих печей, отложили своё пиво и решили признать школу Слуцкого не соответствующей философии. Притом, что я – самый известный волгоградец, который существует в российском футболе.
Помните фильм «Сибирский цирюльник», где говорится о русской зависти?! Так и у нас. Хотя есть много энтузиастов, людей, которые хотят что-то делать в любой сфере деятельности, но все они активно получают по рукам. Причём знаете, когда начинают ругать власть в высших её проявлениях, то я уверен, что никто из высшей власти не собирал волгоградскую федерацию футбола и не давал ей задания как-то осудить создание школы Слуцкого в Волгограде.
Если бы я решил открыть детскую школу в Казани, то мне бы предложили 20 полей, 10 манежей, и были бы рады. Здесь очень современный и активный министр спорта. А вот Волгоград – совсем другой регион. Но это мой родной город! Это моя ответственность, моя обязанность. Я хочу что-то сделать хорошее для родного города. Я добьюсь, сделаю, и так оно будет. Дети точно заслуживают чего-то хорошего…», - заявил Слуцкий.

Автор текста: Алексей Серебряков

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.