«Люди свиньи. Где казачьи дружины?» - бизнесмен, украсивший главную елку Краснодара за свои деньги

РЕГИОНЫ4 комментария
«Люди свиньи. Где казачьи дружины?» - бизнесмен, украсивший главную елку Краснодара за свои деньги

Вандалы начали разрушать игрушки в первый же день.

Благое дело хотел сделать для краснодарцев бизнесмен Александр Кравченко, украсив главную городскую елку столицы Кубани. Но столкнулся с суровой реальностью — еще не до конца были завершены работы, а местные жители уже сломали некоторые украшения.

- Инсталляция еще не отстояла даже одни сутки, - поделился бедой бизнесмен. - Я сегодня поехал посмотрел, и прав был, наверное, Галицкий (краснодарский миллиардер, построивший стадион и парк, экс-владелец «Магнита» — прим.ред.), когда выставлял злую охрану в своем парке. Он молодец. Я, наверное, не до конца понимал, что не все люди у нас образованные и умеют себя вести.

Кравченко показал, что неизвестные разрушили бант у новогодней елки, перетащили подарочную коробку, которая, по его словам, весит немало. Александру стало до слез обидно за проделанную работу, он хотел подарить людям праздник, а кто-то все разрушил.

- Люди свиньи, увы и ах, - заключил бизнесмен. - Где все патрули? Где все доблестные полицейские? Где казачьи дружины, которые должны охранять Главную площадь города-миллионика? Непонятно.

«Блокнот» побывал на месте происшествия, поговорил лично с Александром и узнал, что он думает в сложившейся ситуации. Бизнесмен поделился, что ущерб не считал, но примерно он составил 40-50 тысяч рублей. Ситуация его расстроила настолько, что он даже не знает, решился бы делать еще раз такие дела.

- Я человек эмоциональный, поэтому если меня спросить сейчас, буду я украшать елку в следующем году или нет, я ответил бы, что нет, - заключил Кравченко. - Потому что я разочарован. Но, возможно, у меня пройдет апатия, и тогда я задумаюсь над украшением елки в следующем году.

Напомним, с чего вообще началась эта история, почему елку украшает бизнесмен, а не власти города. В прошлом году Александр Кравченко раскритиковал дизайн главной елки Краснодара и предложил украсить ее в 2020 году по своему дизайну, за свои деньги.

- Хватит делать большой и красивый город деревней, - обратился тогда блогер к представителям власти.

И власти, стоит отметить, его поддержали. Не без терния, конечно, но прошло и согласование макета. Стоимость работ Кравченко оценил в два миллиона рублей.

Ранее в Аксае Ростовской области у здания администрации установили многометровую скульптуру Снежной королевы. В соцсетях все большую популярность набирает фото, на котором новогодняя фигура предстала в полном убранстве. Многие жители города возмутились внешним видом статуи, которая у многих вызвала ужас.

Автор: Виктория Калмыкова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз