Маленький волжанин просит Деда Мороза спасти его маму

РЕГИОНЫ1 комментарий
Маленький волжанин просит Деда Мороза спасти его маму

Женщине требуется пересадка костного мозга.

«Я хочу, чтобы ты, Дедушка, исполнил одно мое заветное желание: чтоб моя мамочка выздоровела и никогда в жизни не болела. Я отказываюсь от всех подарков и сладостей ради своей мамочки», - пишет письмо Деду Морозу девятилетний Нурсултан.

«Острый нейробластный лейкоз» - такой диагноз поставили жительнице Волжского (Волгоградская область) Наталье Кухатовой 15 июня 2020 года. Женщина осталась наедине со своей болезнью: с мужем давно разошлись, но остались двое несовершеннолетних детей - девятилетний Нурсултан и тринадцатилетняя Эльвира.

Первые серьезные проблемы со здоровьем у Натальи появились в мае этого года: воспалились узлы. До этого она обращала внимание на синяки. Однако в государственных больницах женщине говорили, что все хорошо. Она решилась на платное обследование. Тогда-то и выявили завышенные показатели в анализах и назначили посещение новых специалистов. 15 июня ее положили в больницу Волгограда. С тех пор началось лечение. Химиотерапия женщине не помогает.

После нескольких публикаций истории Натальи на сайтах «Блокнот Волжский» и «Блокнот Волгоград» женщина собрала больше 1 млн рублей и отправилась в Стамбул на обследование. Там жительнице Волжского предложили не откладывать операцию: трансплантация костного мозга. В России донора для Натальи нет. Через 4 дня ей необходимо на счет клиники перечислить 80 тысяч долларов для операции. Это более 6 миллионов рублей.

На данный момент у Натальи осталось 4 дня для сбора денег. Всего уже собрано 3 миллиона 383 тысячи 334 рублей. Осталось собрать 2 миллиона 802 тысячи 666 рублей.

- Я обратилась в редакции «Блокнот Волжский» и «Блокнот Волгоград» с надеждой получить помощь и шанс на жизнь, - рассказывает, не скрывая слез, женщина. - В данный момент нахожусь в Стамбуле, жду пересадку костного мозга. Моя болезнь не лечится химиотерапией. На счет клиники мне надо внести 80 тысяч долларов.

- У нас заболела мама, у нее рак крови - острый нейробластный лейкоз. Она сейчас находится на обследовании в Турции. Ей нужна срочная пересадка костного мозга...но не хватает средств. Мы очень ее любим и скучаем, мы не хотим остаться без нее, поэтому просим помощи. Без вас мы ничего не сможем, - обращается к неравнодушным Эльвира.

Наталья рассказала корреспонденту, что ее дети сейчас находятся в Волжском с родственниками и очень ждут возвращения любимой мамочки.

- Мои дети ждут меня, когда я вернусь и снова буду с ними. Я заложница в этой ситуации. Мне приходится надеяться только на помощь людей. У меня есть только одна мечта - вылечиться и вернуться домой к детям, чтобы они видели меня здоровой, чтобы я видела, как они вырастут. Я прошу помощи и благодарю всех. Хочу выразить благодарность «Блокноту Волжского» и «Блокноту Волгограда за то, что дают возможность рассказать о своей борьбе за жизнь. Я очень хочу жить, - говорит Наталья.

Если вы хотите помочь Наталье, то воспользуйтесь одним из удобных способов:

Реквизиты для помощи:

Сбербанк: 639002119007199772

ВТБ: 5368290088943537

Яндекс кошелек:4100115882827001

Pay Pal: natali.kuhatova@yandex.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».