В Ростовской области мужчина украл 4-летнего ребенка из детского сада, спасая его от «снайперов»

РЕГИОНЫ4 комментария
В Ростовской области мужчина украл 4-летнего ребенка из детского сада, спасая его от «снайперов»

Смелые воспитательницы «скрутили» похитителя.

Четырехлетнего малыша из Санкт-Петербурга пытался украсть из детского садика безработный житель поселка Анастасиевка Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Малыш приехал в бабушке на лето и стал ходить в местный детский сад «Ягодка». В один из дней, когда мальчик стоял у забора детского сада, сквозь решетку его схватил 44-летний мужчина и побежал прочь с «добычей».

Одна из воспитателей заметила это, бросилась за похитителем, а вслед за ней побежали и другие сотрудницы детского сада. Мужчина оказал ожесоченное сопротивление, в результате психолог детского сада получила вывих руки, воспитатель – синяк под глазом, но женщины все-таки «скрутили» похитителя и вызвали полицию.

Мужчина утверждал, что на крыше местного ГДК сидит снайпер, и поэтому детей надо спасать. Эта информация не подтвердилась. После 15 суток ареста мужчину отпустили. Ранее он был судим за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Фото: Блокнот Таганрог

По словам заведующей детского сада, прокуратура Матвеево-Курганского района вынесла предписание о дисциплинарном взыскании воспитателю, но о возбуждении уголовного дела в отношении похитителя ей ничего не известно.

«Блокнот Таганрог» попытался узнать в Следственном комитете Ростовской области, было ли заведено уголовное дело по факту кражи ребенка, но там отказались комментировать ситуацию без объяснения причины. Прокурор Матвеево-Курганского района весь день был так занят, что не смог найти минуту свободного времени, чтобы ответить на вопросы журналистов.

Автор текста: Дарья Паутова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз