Маму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенкаМаму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенка Маму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенкаМаму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенка Маму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенкаМаму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенка

Маму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Маму убитого в Краснодаре мальчика задержали после родов очередного ребенка

Задержание состоялось в Шахтах Ростовской области.

Стало известно, что в городе Шахты Ростовской области была задержана мама убитого в Краснодаре пятилетнего Вовы. Ее взяли вскоре после родов – женщина родила очередного ребенка, сообщает "Блокнот Шахты".

В содеянном подозревают отчима малыша. Но в этой истории не все так просто. По версии следствия, чтобы скрыть преступление, женщина вступила с сожителем в сговор, и пара решила инсценировать похищение собственного ребенка.

Убитый мальчик

Убийство произошло 9 июня 2022 года в доме гражданских супругов, проживавших на тот момент в Краснодаре. Вечером отчим сильно избил пасынка, а затем все легли спать. Наутро обнаружили, что малыш мертв. Тело ребенка спрятали, а всем объявили о том, что Володю украли. Инсценировка состоялась 10 числа на берегах реки Кубань, куда семейство отправилось отдыхать прямо с утра. Позже полицейским мама мальчика, подавшая заявление об его исчезновении, рассказала, что малыш кормил кошку в 10 метрах от их компании, а затем исчез.

Разумеется, сбившиеся с ног следователи, поисковики, волонтеры, все неравнодушные к этому делу краснодарцы отправились на поиски. Однако уже спустя сутки полицейским стало ясно: ребенок был убит, а его тело закопали в лесополосе, недалеко от берега Кубани. В истязаниях со смертельным исходом, заподозрили его отчима, которого сразу задержали и взяли под арест.

Отчим мальчика

Двух девочек – дочерей горе-мамаши, которую зовут Алена, забрала бабушка. Это 11-летняя Ангелина и полуторагодовалая Арина. Теперь у них появилась еще одна сестричка. Рожать 31-летняя женщина приехала в Шахты. Вскоре после родов малышку изъяли, а Алене предъявили обвинение и арестовали. Об этом сообщила журналистам «Блокнот Краснодар» бабушка погибшего Вовы.

На данный момент решается вопрос о лишении Алены родительских прав. Кстати, на похороны своего сына тогда, в июне, она не явилась.

Фото: Блокнот Краснодар

По версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и девочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. Как пояснили соседи на похоронах самого ребенка, били его за то, что к бабушке просился. Об этом им рассказали журналисты «Блокнот Краснодар».

В семье детей били регулярно, и в школе об этом знали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.