Маргарита Симоньян потребовала объявить «Макдоналдс» иноагентом

РЕГИОНЫ8 комментариев
Маргарита Симоньян потребовала объявить «Макдоналдс» иноагентом

Предметом раздора стали чизбургеры сети ресторанов быстрого питания.

Главный редактор телеканала Russia Today и агентства Sputnik Маргарита Симоньян проводит лето в родном Краснодарском крае. И родная земля, видимо, настолько заряжает ее энергией, что журналистка всё более эмоционально высказывается в своем блоге. Утром 21 августа Симоньян раскритиковала сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», выписала ресторану "рекламацию" и призвала объявить компанию иноагентом. Об этом пишет «Блокнот Краснодар».

Причиной возмущения главы RT стали чизбургеры, точнее наложенные на их продажу ограничения. Ранним утром журналистка отправилась из Адлера в краевую столицу на юбилей своего отца. И по дороге решила, что именно сегодняшний день будет для нее «днем грехопадения» - так медиаменеджер называет единственный день в году, когда она позволяет себе отведать макдаковский чизбургер.

«Много лет подряд я назначаю себе этот сладкий преступный день, когда, зажмурившись и краснея от той смеси раскаяния и удовольствия, которая и делает жизнь жизнью, я ем его маленькими кусочками - вредный, резиновый, портящийся уже через полчаса после выдачи, но такой гадки вкусный, такой адюльтерно соблазнительный с этим своим тоненьким огурчиком, капелькой кетчупа, похожей на афродизиачную мушку, и пресной тоненькой суховатой котлеткой», - аппетитно описала свои эмоции Маргарита.

Но, увы, день грехопадения не удался. Спустя три часа виляния по пробкам и серпантинам, Симоньян наконец-то добралась в заветный «Макдоналдс» в Лазаревском и не обнаружила там того, чего так страстно вожделела. Оказалось, что чизбургеры там подают только после обеда, а медиаменеджер заглянула туда с утра пораньше, когда действует лишь меню завтраков. И из булочек с мясом там в это время только МакМаффины с курицей и свининой, которую, как призналась уроженка Кубани она считает «вонючей» и в пищу не употребляет.

«Что это за новое позорное и бессильное время от рассвета до открытия магазинов??? К чему эта постмодернизация постмодернизма?! Кто позволил такую безудержную ерофеевщину в моей стране? В субботу с утра, с недосыпа и на голодный желудок! Давлюсь чикенбургером и осуждаю бессовестный, алогичный американский империализм. И требую об'явить вас иноагентом», - посетовала супруга режиссера Кеосаяна.

Остается надеяться, что вскоре глава RT сможет утешиться и успокоить свое возмущение теплым и аппетитным чизбургером.

Напомним, в феврале Маргарита Симоньян жестко раскритиковала тех, кто считает пенсии в России маленькими.

Журналистка любит радовать аудиторию громкими заявлениями, в том числе политического характера. Так в январе она призвала Россию забрать Луганскую и Донецкую области Украины (непризнанные ДНР и ЛНР)

Автор текста: Владимир Мырзак

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз