«Раньше получали шприцами и мухоморами»: Маргарита Симоньян осадила тех, кому пенсии в РФ кажутся низкими

ОБЩЕСТВО60 комментариев

Глава RT призвала россиян дать стране время на то, чтобы власти сумели нарастить пенсионное обеспечение до желаемого уровня, и похвалила Путина.

Глава канала Russia Today Маргарита Симоньян в эфире YouTube программы «Соловьев Live» раскритиковала тех россиян, которые жалуются на низкие пенсии. Она предложила сравнивать их размер не с западным уровнем или хотя бы средними зарплатами, а с показателями конца 1990-х — и радоваться, что пенсионерам вообще хоть что-то платят.

«Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 99-м году до Путина. Пенсии сейчас маленькие, да, но они на порядок больше, чем они были, и растут. И будут расти. Дайте только время нашей стране нормально развиваться, без потрясений», — обратилась к россиянам Симоньян.

Она напомнила, что в 1990-х бюджетники вместо денег в качестве зарплаты получали в лучшем случае «шприцы и мухоморы». При Путине «это прекратилось», подчеркнула глава холдинга Russia Today.

Глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис объяснил низкую пенсию многих россиян тем, что в 90-х годах почти каждый второй житель страны работал неофициально, «вчерную», чтобы хоть как-то выжить, поэтому не успел накопить необходимое количество баллов для получения «нормальной» пенсии.

Не так давно представители различных профессий назвали размер пенсии, необходимый им для комфортной жизни в старости. Опрос проводился сервисом «Работа.ру» и негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка. Выяснилось, что наиболее высокие ожидания у людей из сферы программирования, строительства и финансирования. Наибольшая доля из них хотела бы получать более 100 тысяч рублей в месяц.

Ранее экономист Игорь Николаев подсчитал, что из-за отмены индексации пенсий работающим россиянам эти граждане потеряли более 1 трлн рублей с 2016 года. По расчетам эксперта, если индексация пенсий работающих пенсионеров не будет восстановлена до 2022 года включительно, они лишатся еще 1 трлн рублей.

В начале января 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить и представить предложения по возобновлению индексации пенсий работающих пенсионеров. По его словам, в период пандемии коронавируса эта мера представляется крайне важной.

Против индексации пенсий работающим гражданам ранее выступал министр финансов Антон Силуанов. По его словам, в бюджете нет средств на такие выплаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 60 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.