Мать с четырьмя детьми пять часов освобождали из снежного плена на дороге

Автомобили3 комментария
Мать с четырьмя детьми пять часов освобождали из снежного плена на дороге

Челябинские полицейские в 20-градусный мороз спасли от замерзания семью горнолыжников.

Инспекторы ГИБДД из Челябинской области подарили второе рождение многодетной семье, застрявшей в сугробе на дороге в сильный мороз.

ЧП произошло в ночь на 20 февраля, однако подробности спасения горнолыжников стали известны лишь сегодня. Многодетная женщина с четырьмя детьми отправилась их Курганской области, где живет, в Абзаково, чтобы провести выходные на горнолыжном комплексе. Однако по пути женщина-водитель въехала в сугроб, где ее джип «Лексус» безнадежно застрял.

- Несмотря на то, что водитель передвигалась на внедорожнике, автомобиль забуксовал. После нескольких отчаянных попыток выбраться из снежного плена женщина позвонила диспетчеру единой диспетчерской службы и сообщила о своем местонахождении, - рассказали в полиции Челябинской области.

Лейтенант Артем Пензин

Лейтенант Артем Пензин

Координаты застрявшего автомобиля были немедленно переданы в ГИБДД Верхнеуральского района Челябинской области. Дежурный экипаж тут же выехал на помощь женщине и детям.

Лейтенанты полиции Артем Пензин и Сергей Звездин нашли замерзающих путников и попытались вытолкать машину. Однако это оказалось непростым делом. Больше пяти часов понадобилось полицейским, чтобы вытащить «Лексус» из сугроба. При этом лейтенанты отогревали детей в служебном автомобиле.

Сергей Звездин

Сергей Звездин

- Женщина-водитель выехала на горнолыжный комплекс, не зная дороги, - рассказали полицейские. - В помощниках у нее был электронный навигатор, однако он завез ее совсем не туда, куда надо было.

Застряла семья в 50 км от пункта назначения.

- Никто не пострадал, несмотря на 20-градусный мороз, - уточнили в полиции. - Все путники благополучно добрались до Абзаково.

В начале января в Оренбургской области полицейский обморозил руки, спасая застрявших в снежном плену людей. Данил Максудов отдал тогда свои рукавицы и бушлат замерзающим. Позже врачам пришлось ампутировать  полицейскому несколько обмороженных пальцев. Тогда в Оренбуржье из-за непогоды пострадали сотни людей, 12 человек были госпитализированы, один погиб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз