Мэр Невинномысска встал на защиту медсестры, заподозренной в выпивке

РЕГИОНЫ1 комментарий
Мэр Невинномысска встал на защиту медсестры, заподозренной в выпивке

Пациентка инфекционной больницы заявила, что сотрудница собиралась колоть детей пустыми шприцами.

Жительница Невинномысска пожаловалась в соцсетях на «пьяную» медсестру, которая собиралась колоть детей. Шприцы были с пузырьками воздуха, утверждает пациентка, с которой пообщался "Блокнот Ставрополь". Разгорелся скандал, в котором мэр города встал на сторону сотрудницы больницы.

Началась история с того, что пациентка невинномысской инфекционной больницы написала в Instagram о странном поведении медсестры, которая собиралась сделать укол ребенку. Жительница «города химиков» уверяет, что работница больницы была пьяной. По ее словам, от медсестры шел характерный неприятный запах алкоголя, кроме того, женщина шаталась, ее движения были замедленными. 

И 20 октября в Невинномысске разгорелся скандал. В ставропольских пабликах разлетелось видео, на котором пациентка отбирает шприцы у медсестры.

«Примерно в 19:30 приходит это чудо. Принесла лекарства. Я спрашиваю: «Во сколько будут делать уколы?». В ответ громко два раза она сказала: «С 9 до 10 вечера!» Я еще подумала: чего она мне два раза так громко это сказала, делая все медленно», — объяснила автор видео Анастасия Лянец.

На кадрах, которые разместила девушка, видно, что работница медучреждения двигается медленно. Она с трудом могла сосредоточиться на вопросах, которые задают ей пациентки.

Странное поведение медсестры заметила не только Анастасия, но и ее знакомая из соседней палаты. Она написала автору видео SMS-сообщение: «Настя, тебе не показалось, что медсестра пьяная?». На это ставропольчанка ответила, что сотрудница новенькая и могла устать от работы. 

«Потом в 21:30 стою возле кровати и заходит это чудо, шатаясь. Вонь от нее стоит, глаза красные», — пишет Анастасия в соцсетях. 

В результате матери детей не дали медсестре делать уколы своим детям. Но так как из-за пневмонии малыши нуждались в лекарствах, одна из родительниц позвонила другой медсестре Юлии, и та сделала всю работу за коллегу.

«Многие спрашивают, почему на видео я так спокойно с ней разговариваю. Во-первых, в палате дети. Во-вторых, нам колют антибиотики, и я хотела уколоть его сама (я медсестра). Взяла шприц, а он был полон воздуха!» — пояснила ставропольчанка. 

После того, как общественность остро отреагировала на ситуацию, краевой минздрав дал официальный комментарий. В ведомстве со ссылкой на главврача ГБУЗ СК «Городская больница» Невинномысска Елены Ерховой заявили, что запах алкоголя от медсестры было невозможно почувствовать, так как медработница находилась в респираторе, а в палате были открыты антисептические салфетки, которыми могло пахнуть.

В минздраве также указали, что, поскольку родители детей отказались от услуг молодого медика, то она обратилась к коллеге, которая сделала за нее работу. В ведомстве добавили, что никто из работников не подтвердил алкогольное опьянение у сотрудницы. Если главная героиня ролика — медсестра — согласится пройти медосвидетельствование, то вопрос о наказании будет решен по его результатам. 

Анастасию Лянец заявление минздрава не убедило, и она выступила с опровержением. 

— Очень разные запахи у спиртовой салфетки и тот, что шел от нее. Это был сильный запах алкоголя. Ладно если бы я одна это почувствовала, а это почувствовали еще и те, к кому она заходила. Поэтому не только я могу это подтвердить, но и девочки из соседней палаты, — рассказала ставропольчанка изданию "Блокнот Ставрополь".

Автор видео упомянула и другие признаки, из-за которых она уверена, что медик была пьяна.

— Когда она пришла в первый раз к нам, я заметила неадекватность только в разговоре. Она повторяла одно и то же. Говорила очень громко. Она же принесла лекарства и медленно их ставила. Видно, что человек немного не соображает. Я подумала, что она новенькая, так как она до этого ходила вместе с другой медсестрой, поэтому из-за большого количества информации она была чуть заторможенной. Но потом она пришла вечером, я в этот момент стояла у двери и увидела, что она зашла, шатаясь, подошла к столу и несколько раз повторила: «Кто первый?» — заявила пациентка больницы.

При этом Анастасия настаивает на процедуре медосвидетельствования. Однако она не верит в честность медиков. Женщина считает, что медработника успели «прокапать».

Под вечер среды глава Невинномысска Михаил Миненков решил заступиться за медиков. Он записал видеообращение, в котором в свойственной ему эпатажной манере посоветовал извиниться перед медсестрой и автору видео Анастасии Лянец, и всем журналистам, написавшим об этой истории.

«Понимаете, вся проблема хайпа в красивых заголовках. Одним красивым и негативным заголовком, знаете, сегодня так людьми и воспринимается, красивый негативный заголовок и сразу некоторые СМИ поднимают себе рейтинг. Позор!» — написал глава города в социальных сетях.

Градоначальник добавил, что героиня ролика прошла медосвидетельствование, однако документального подтверждения не предоставил.

«Наша медсестра совершенно трезвая, профессиональная, как и весь коллектив города Невинномысска, будет, конечно, до последнего требовать компенсации, уважения и извинения. Я очень огорчён!» — заявил градоначальник.

Мэр Невинномысска никогда не остается в стороне, если в городе происходит какой-то скандал. Михаил Миненков ярко и часто в сочных, хоть и нелитературных терминах реагирует на происходящее в социальных сетях. При этом, как и следует политику, думающему о будущем, он всегда поддерживает сторону власти.

Так перед 9 мая 2021 года в городе появились билборды с ветеранами, к которым, непонятно с какой стати присоседились видные единороссы города, видимо тоже все подвиги совершили. Миненкову это показалось нормальным, а вот критика горожанами разъярила мэра. «Пытаются обговнять хорошее и доброе дело», - так высказался градоначальник, под "хорошим и добрым делом", видимо имея в виду топорный пиар-ход в год парламентских выборов.

Кого-то мог бы удивить глагол "обговнять", используемый представителем власти. Но только не жителей Невинномысска. Ведь в рабочем режиме мэр вообще предпочитает изъясняться матом.

Возможно Миненко считает, что к жителям города надо относиться как к своим рядовым. А может быть и как к врагам. Ведь устроил же мэр в 2020 году "бомбометание" в Невинномысске, в стиле оккупантов обрушив на головы горожан листовки с призывом платить налоги.

Автор: Полина Максименко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.