Между губернатором Свердловской области и епархией разразился конфликт

РЕГИОНЫ7 комментариев
Между губернатором Свердловской области и епархией разразился конфликт

Священнослужители считают, что решение властей закрывать храмы в то время, как парикмахерским разрешено работать, неверно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отругал уральцев, которые накануне нарушили режим самоизоляции и пошли в церковь на Вербное воскресенье. На своей странице в Instagram глава региона разместил пост, в котором назвал поход в храм не самым разумным способом, чтобы справиться с тревогой, сообщает сегодня издание E1.ru. Также Кувайшев поинтересовался у тех, кто посетил храмы, неужели здоровье близких значит для них меньше.

И хотя поддержали главу региона многие, но «ответка» губернатору от православных граждан тоже была. Так, один из пользователей написал, что конституция предоставляет право на свободное передвижение, а «если ситуация серьезная, то должен быть введен режим ЧС», соответственно, нет режима ЧС, не должно быть и ограничений. Что касается церкви, то она тоже выразила несогласие с обвинением губернатора.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии считают, что в храмах меры безопасности даже лучше, чем в городских общественных местах, например в магазинах или в автобусах и трамваях. Имея открытые магазины, детские сады, парикмахерские, разрешив продажу автомобилей и саженцев, странно говорить о закрытии храмов, недоумевают священнослужители. "Блокнот" ежедневно публикует динамику коронавируса по России и миру. Ранее издатель "Блокнота" призывал россиян не ходить в церкви на Пасху, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз