Анализ цен на самое популярное и фирменное блюдо на Кавказе - шашлык - определили журналисты вместе со специалистами, чтобы составить «индекс шашлыка».
Ради составления «индекса шашлыка» средства массовой информации Северного Кавказа, заручившись поддержкой гурманов, провели сравнительный анализ цен в ресторанах и кафе в региональных столицах.
«Эксперты» оценивали не только вкусовые качества, но и стоимость самого популярного на Кавказе блюда - шашлыка - в различных точках общепита.
Согласно «индексу шашлыка» самый дорогой продукт оказался в ресторанах Ставрополья. В здешних ресторанах средняя цена 250-граммовой порции баранины на шампуре стоит 570 рублей, сообщает «Вестник Кавказа».
Вторую строчку в списке занимает Пятигорск, в ресторанах и кафе которого за такую же порцию жареного барашка придется заплатить 500 рублей.
Рестораны Черкесска оказались на третьем месте: 250-граммовая порция баранины на вертеле обходится в 450 рублей.
От 350 до 300 рублей можно отведать шашлык во Владикавказе, Нальчике, Грозном и Магасе.
А вот самый дешевый шашлык можно поесть в кафе Махачкалы: по 220 рублей за порцию.
В то же время «эксперты» отказались называть, в каком городе Северо-Кавказского федерального округа самый вкусный шашлык. Найти ответ на этот вопрос оказалось сложнее всего, судя по сытому и довольному виду журналистов.