На Ставрополье мошенники от лица правительства собирают деньги на борьбу с коронавирусом

РЕГИОНЫ1 комментарий
На Ставрополье мошенники от лица правительства собирают деньги на борьбу с коронавирусом

Преступников подвела безграмотность.

В Ставропольском крае жулики от лица правительства собирают деньги на борьбу с COVID-19 Они рассылают крупному бизнесу письма с просьбой о финансировании, сообщает "Блокнот Ставрополь".

Эпидемиологическая ситуация, связанная с заболеваемостью коронавирусом, на Ставрополье стремительно ухудшается – 17 августа край вошел в пятерку регионов-антилидеров страны по динамике прироста заболевших и умерших. Этой ситуацией и решили воспользоваться нечистоплотные дельцы, разославшие ряду представителей крупного бизнеса письма с просьбой пожертвовать деньги на борьбу с коронавирусом.

Послания с просьбой о помощи написаны от имен зампредов правительства Ставрополья и оформлены соответствующим образом: с логотипом в «шапке» письма, реквизитами и исходящими номерами. И, если бы не «торчащие уши» в виде орфографических и пунктуационных ошибок, путаница в нумерации исходящей корреспонденции и другие едва заметные погрешности, их вполне можно принять за настоящие «письма счастья» от властей.

Губернатор края Владимир Владимиров, до которого дошла информация об «альтернативном правительстве», собирающем деньги на закупку медоборудования, призвал бизнес-сообщество быть начеку.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

«Друзья, на днях я писал про то, как мошенники ищут способы обманывать руководителей предприятий: позвонить от имени органов власти и попросить подсобить важному делу. Вчера они показали еще один трюк, более «убедительный». Обманывают с помощью фальшивых «писем из Правительства». На фото одна из таких поделок. Мы уже несколько таких попыток совершить преступление зафиксировали по краю. Все материалы переданы в правоохранительные органы. Обращаюсь ко всем руководителям: если вам придет такой «документ» — можете даже не дочитывать до конца. Звоните сразу в полицию», — предупредил он предпринимателей.

Мошенники постоянно придумывают новые и абсолютно бесчестные "способы отъема денег у населения". Огромные возможности дала преступникам в руки пандемия коронавируса. Жулики наживаются на обмане с возвратом НДС, на масках, тестах на COVID-19. Обманывают желающих устроиться на удаленку. Ну и конечно продолжают мухлевать с банковскими картами.

Также чрезвычайно вдохновили злоумышленников выплаты на детей, которые ввел президент Владимир Путин. Пачками начали появляться фальшивые сайты, имитирующие сайт Госуслуг, на котором оформляются пособия.

Также мошенники умудрялись рассылать уведомления о штрафах за нарушение карантинных ограничений, а также предлагать возврат денег тем, кто не смог из-за пандемии отправиться путешествовать по купленному билету.

Николай Огарёв

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз