На Ставрополье жителей села лечат в холодном автобусе

РЕГИОНЫ1 комментарий
На Ставрополье жителей села лечат в холодном автобусе

Больницу отдали для лечения больных коронавирусом.

Жители села Побегайловка в Минераловодском горокруге ставропольского края добились открытия временной амбулатории после того, как единственную участковую больницу отдали для лечения больных коронавирусом. Однако из-за отсутствия лицензии у временного медучреждения педиатр вынужден осматривать детей в неотпаливаемом ФАПе. Тем временем, минздрав Ставропольского края отчитался о своих заслугах, но у местных жителей с приходом холодов проблема с медицинской помощи так и не решилась

Ближе к ноябрю глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев заявил, что вернуть больницу местным жителям в условия нынешней эпидситуации невозможно, но для людей обещали оборудовать амбулаторию, которая должна была заработать 1 декабря. По словам жителей Побегайловки, о полноценном открытии амбулатории говорить еще рано.

Как сообщила журналисту «Блокнота» местная жительница, кабинет терапевта к моменту открытия оказался пустым. В помещении не оказалось ни мебели, ни оборудования. Также самого врача-терапевта к моменту открытия не нашли. По мнению сельчан, все заминки могут быть местью за поднятый вопрос о больнице. 

Галина Руденко рассказала, что 3 декабря случился инцидент с пациенткой, пришедшей к терапевту, которую хотели выгнать в необогреваемый ФАП. Дело в том, что у открывшейся амбулатории не оказалось лицензии. Такая же участь постигла и педиатра, которому пришлось осматривать малышей в холодном мобильном пункте.

Недавно в местных соцсетях появились фото, как женщину с маленьким ребенком принимали в необогреваемом ФАПе.

― Сегодня дали распоряжение, чтобы педиатр и медсестра принимали детей в ФАПе, который не подключен к электроэнергии. Сегодня детей принимали в неотапливаемом автобусе. Приводят грудничков, детей постарше на осмотр. Есть теплое помещение со столиком для осмотра, весами, ― говорит местная жительница. 

Тем временем краевой минздрав сообщил, амбулатория заработала без нареканий и помещение уже проходит лицензирование. 

«Сразу же завезена необходимая мебель и оборудование. На новом месте будут вести прием терапевт и педиатр. Организован дневной стационар на 5 коек, оборудован процедурный кабинет. Уже получено экспертное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии, санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора. Подготовлены документы для получения ГБУЗ СК «Минераловодская РБ» лицензии на осуществление медицинской деятельности в с. Побегайловка», ― сообщила пресс-служба краевого минздрава.

Кроме того, главный врач Минераловодской районной больницы Ирина Ершова отметила, что для жителей села организовали маршрутизацию в медучреждения близлежащих населенных пунктов. 

Ранее пьяных медсестер сняли на видео в отделении реанимации ковидного госпиталя в Ростовской области. Информацию об инциденте подтвердили «Блокноту» в самом миллеровском ЦРБ, но отметили, что по двум людям нельзя судить о работе всего госпиталя.

Автор: Лариса Нурбий

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз