Затруднено движение на трассах в Ростовской области из-за метели

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Затруднено движение на трассах в Ростовской области из-за метели

В Ростовской области сложилась тяжелая ситуация с движением транспорта на автодорогах М-4 и М-23.

По сообщению регионального МЧС, сложная ситуация на трассах сохраняется из-за погодных условий. Затруднено движение в северном направлении на трассе М-4 «Дон» на участке 1071-1061 км, в южном направлении той же трассы на 1048-1054 км. Скорость движения автотранспорта - около 15 км/ч. Отметим, что на 1067 км трассы (вблизи АЗС) установлено два временных пункта обогрева. На участках автодороги М-23 вблизи хуторов Недвиговка и Пятихатка, дежурят два тягача.

Для расчистки дорог в самом Ростове-на-Дону задействовано девяносто единиц техники. Сохраняется ограничение на въезд большегрузов в город. Однако утром, 29 января, ростовчане почти по часу ждали транспорт на остановках, многие, так и не дождавшись, добирались до работы пешком. Как сообщили в городской администрации, причина в том, что на маршруты вышли только 55% общественного транспорта. Сбои в работе объясняются тем, что многие автобусы не смогли выехать со стоянки из-за снежных заторов и многочисленных аварий. На нескольких улицах  большегрузы и участники ДТП перегородили путь общественному транспорту и он не смог продолжить движение.

Отмечается, что в течении сегодняшнего дня снег и метель в Ростовской области сохранится. Остается вероятность возникновения ДТП и новых заторов. МЧС по Ростовской области рекомендует водителям отказаться от поездок на дальние расстояния, но если выехали на дорогу, то быть предельно внимательным и соблюдать скоростной режим.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз