Не отдыхается: Рамзан Кадыров сообщил о планах на 2026 год

ВластьПрокомментируйте новость
Не отдыхается: Рамзан Кадыров сообщил о планах на 2026 год

Слухи о своем здоровье Рамзан Ахматович опроверг еще весной, в марте, сообщив всем «сплетникам и шайтанам» что он «здоров и полон сил». Фото: Архив "Блокнот"

Не исключено, что Кадыров в очередной раз решил проверить настроение Москвы, и «запустил пробный шар».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня, что планирует принять участие в  следующих выборах руководителя республики и граждан не верить слухам о том, что его хотят «убрать» и назначить на его место другого человека. Его слова приводит агентство «Грозный Информ».

Свое заявление чеченский лидер сделал на заседании регионального правительства. Хотя 3 июля Рамзан Кадыров сообщил, что уходит в отпуск и назначил исполняющим обязанности главу правительства Муслима Хучиева. 

По всей видимости, мысли о благополучии республики не дают покоя Рамзану Ахматовичу даже на отдыхе, поэтому он решил успокоить жителей Чечни, а заодно и всех тех, кто пытается спровадить его на покой.

«Распространяются слухи, что меня убирают и на мое место ищут другого. На мое место никого не ищут. И я не допущу возникновения необходимости искать. Когда срок истечет, с позволения Аллаха, снова пойду на выборы, и если народ изберет, буду продолжать работать», —  заявил глава Чечни, опубликовав соответствующее видео у себя в телеграм-канале.

Фото: Архив "Блокнот"

Рамзан Кадыров возглавляет Республику Чечня с 2007 года. В 2021 году, по официальным данным, он одержал победу на выборах с 99,7% голосов, побив собственный рекорд. Срок полномочий Кадырова истекает в 2026 году. Что так встревожило чеченского лидера, что он решил анонсировать участие в выборах аж за три года до их проведения – непонятно. Появившиеся вновь слухи о том, что глава Чечни болен какой-то тяжелой и, возможно, неизлечимой болезнью, вряд ли могли стать основанием для таких решительных заявлений. Слухи о своем здоровье Рамзан Ахматович опроверг еще весной, в марте, сообщив всем «сплетникам и шайтанам» что он «здоров и полон сил». «Как и прежде, занимаюсь спортом, езжу в горы, где совершаю пешие походы, решаю важные вопросы развития республики», — писал глава Чеченской Республики в телеграм-канале.

Избитая в Чечне российская журналистка Елена Милашина. Фото: Соцсети

Не исключено, что Кадыров в очередной раз решил проверить настроение Москвы, и «запустил пробный шар». Глава Чечни и ранее уже делал подобные взаимоисключающие заявления. Осенью прошлого года Кадыров опубликовал видео, в котором заявил, что «засиделся» на должности и «заслужил бессрочный и длинный отпуск».  Позже глава республики уточнил, что не собирается уходить в отставку и хочет стать «долгожителем» среди других глав регионов.

А, может быть, Рамзана Ахматовича так потрясло недавнее жестокое избиение в Чечне российской журналистки и адвоката, что ему теперь не отдыхается спокойно. Хотя, это вряд ли. Рамзан Ахматович – человек суровый и закаленный, такие «глупости» его не задевают.

Ранее «Блокнот» писал о том, что Руководство Чечни разглядело в избиении журналистки «характерный почерк западных спецслужб».

Неожиданные и противоречивые: предварительные итоги выборов в Европарламент как шанс для России

Новости СВО: Спецназ «Ахмат» перебросили в Белгородскую область

В Мексике оппозиционного кандидата в мэры застрелили при избирателях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.