Неожиданный вирус поселился в средней школе Ставрополя и «вышел» в заснеженный город

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Неожиданный вирус поселился в средней школе Ставрополя и «вышел» в заснеженный город

Администрация Первой СОШ придумала перфоманс «тапкин день», который впоследствии переняли родители школьников

Администрация МБОУ СОШ №1 Ставрополя придумала любопытный перфоманс «тапкин день», сообщает региональная редакция «Блокнот». По задумке директора образовательного учреждения Ирины Шатской, школьники в начале новой четверти вместо сменной обуви надели домашние тапочки.

«Завтра в школе «тапкин день ». Вместо «сменки» приносим с собой домашние уютные тапочки. Так ведь будет приятнее начинать новую учебную четверть», - анонсировала перфоманс в своих социальных сетях директор образовательного учреждения.

Это оригинальное начинание директора Первой СОШ приобрело популярность, как выяснилось, не только среди школьников. Некоторые из родителей 9 января также пришли на работу, взяв с собой тапочки: «Столько откликов на Тапкин день. Информканал «Молодёжная телега26», АТВ медиа, Своё ТВ и Блокнот... Некоторые подписчики, в том числе и родители, сделали репост из моей ленты и взяли в офис тапки, к чему призвали и коллег. Наверное, взрослым после праздников хочется ещё понежиться в домашнем уюте, как и нам с детьми», - рассказала Ирина Шатская.

Фото: Ирина Шатская, источник: соцсети

Директор школы также отметила, что это далеко не первый перфоманс, которым администрация школы радует своих воспитанников. Но именно «тапкин день» стал почему-то вирусным: «Только не закидывайте, пожалуйста, нас шапками и тапками, нам было хорошо, а этот день станет такой же традицией, как и «джинсовый», и «волшебный день» уходящего года, и ... ещё кое-какие секретные плюшки....  А в школе, если бы вы знали, как было чисто, несмотря на снег и дождь! Как дома. Такой школа и должна быть».

В то же время не все ставропольцы оценили находчивость школьной администрации. «Лучше бы день чистоты и труда устроили, поработали бы все эти школьники, а то даже веник с тряпкой в руках не могут держать», - анонимно написала в редакцию «Блокнот Ставрополь», вероятно, уборщица какой-то из местных школ.

Ранее «Блокнот» сообщал о жителе Ростова Евгении Подлегаеве, который третий год подряд на свои деньги покупает новогоднюю ёлку для школы, которую он окончил 13 лет назад. Молодой человек признался, что благодарен своей СОШ за знания и чудесные годы, и планирует в этом году также закупить новые книги для школьной библиотеки.

Фото: Нейросеть

В Омской области женщина родила в парке и выбросила младенца в мусорный контейнер на глазах у двухлетней дочери

В Петрозаводске отец расстрелял сына из травмата в воспитательных целях

Полицейские Германии и Украины нашли в ФРГ 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.