Олег Шеин: «Если общество пассивное, никто не сможет решить его проблемы»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Олег Шеин:

В Астраханской области, как и во многих других регионах страны, накопилось много проблем - сложности в коммунальном хозяйстве, низкие зарплаты и отсутствие законности.

По словам депутата  Госдумы  III, IV, V созывов, члена Президиума партии «Справедливая Россия», руководителя  фракции Астраханского регионального парламента Олега Шеина, если их не решать, то они как снежный ком, завалят регион.

«Где мы можем выполнить функции мэрии, мы с удовольствием за это готовы взяться»

«На днях  проводил  собрание Союза жителей. Зал был переполнен. Человек сорок стояло, так как не хватило мест, - рассказывает Олег Шеин. - Обсуждали проведение собраний по открытию спецсчетов на капремонт и плату за вывоз мусора». Шеин говорит, что справороссы в Астрахани помогают развитию конкуренции.

«В Астрахани цену за вывоз мусора определяет монополист - фирма «Эко-сервис». Цены у нее монопольно высокие, а качество работы,  монопольно отвратительное. Есть конкурентные фирмы с ценой на 25-30% ниже. Торговые сети покидают «Эко-сервис», и настает время, чтобы их примеру последователи жители, - рассказывает политик.  - Начнем с компактных кварталов и высоток с встроенными мусоропроводами».  По сути, региональное отделение делает  «чужую» работу.

«По хорошему, этим должна заниматься администрация, но у нее сегодня другие вопросы -  «мэр» в тюрьме, а в городской Думе проходят обыски. Впрочем, до тюрьмы и обысков вопросы тоже были другие: набивание собственных карманов, - говорит справоросс. - Так что там, где мы можем выполнить функции мэрии, мы с удовольствием за это готовы взяться».

«А людям поможем, конечно»

Оценивая деятельность «Справедливой России» в регионе Олег Шеин говорит, что определить эффективность можно очень легко – по людям, которые обращаются к политикам: «Если толку нет, то к нам не придут».

Большую роль играет самоорганизация людей. «Если само общество пассивное и квелое, то никто не сможет решить его проблемы. Гражданское общество – самоорганизованное общество, - считает Шеин. -  Все эти годы мы занимаемся помощью в самоорганизации людей по разным направлениям. Работают объединения уполномоченных домами. Фактически региональные власти вынуждены считаться  с нашими предложениями в этой сфере. Есть  и другое направление – работа независимых профсоюзов», - рассказывает справоросс.

«На прошлой неделе, несмотря на морозную по астраханским меркам погоду, ко мне на прием пришли 30 человек. Большинству из них создать проблемы постаралась местная власть. Вот у людей сгорает дом. Что делает администрация? Дает квартиры или оказывает материальную помощь? Черта с два. Она просто признает «головешки», подлежащими сносу и на этом считает свою государственную миссию завершенной, - недоумевает Шеин. - После прочтения подобного рода бумаг лично у меня возникает сожаление, что в России отменена смертная казнь через публичное повешение. А людям поможем, конечно».

Планов у Олега Шеина много.  Президиум партии «Справедливая Россия»  поддержал проект «За справедливость в ЖКХ» и назначил политика  координатором.  В Астраханской области создадут  Домовые Советы и их объединения, как на местном, так и на федеральном уровне. Домкомы  - жилищные профсоюзы помогут развить  жилищное движение и прекратить поборы за общедомовые нужды.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз