«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер» «Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер» «Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

В Волгограде 24 сентября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» простились с убитым в ходе СВО трижды кавалером ордена Мужества 41-летним Алексеем Нагиным.

Утром в субботу зал музея-панорамы был полон. Отдать дань памяти бойца пришли его родители Юрий Викторович и Галина Андреевна, родные, друзья, сослуживцы.

Фоторепортаж с церемонии прощания и похорон опубликовал "Блокнот Волгоград".

Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"

Также в церемонии прощания приняли участие бизнесмен Евгений Пригожин, который часто упоминается в контексте ЧВК, и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Отметим, что глава региона раньше лично не посещал такие памятные мероприятия.

Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"

Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи, Алексею Нагину присвоено звание Героя Российской Федерации. Награду передали родителям.

Гроб Алексея был покрыт полотнищем с символом ЧВК «Вагнер» со словами «Кровь, честь, Родина». Волгоградец отдал долгие годы военной службе: он прошел Чечню, Сирию и другие горячие точки, а затем отправился на спецоперацию на Украину.

Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"

Мама, ты не представляешь, в какой наша Родина опасности, - сказал Алексей перед отъездом на Донбасс.

12 мая 2022 года Алексей Нагин был тяжело ранен, но, едва оправившись, снова собрался на службу. Боец героически погиб 20 сентября, исполняя воинский долг в зоне проведения спецоперации на Украине. 

Фото: "Блокнот Волгоград"

Алексей Нагин трудился над фильмом «Лучшие в аду» – это первый художественный рассказ о специальной военной операции России, о буднях бойцов «Вагнера». Спонсором кинокартины выступил бизнесмен Евгений Пригожин, который во время торжественной церемонии обратился к родителям погибшего.

Фото: "Блокнот Волгоград"

Он был слишком отважным, - сказал Пригожин отцу Алексея.

- В фильме «Лучшие в аду» скрупулёзно описан один из боев, которым руководил Алексей Нагин – выдающийся командир, тактик и стратег, который не стеснялся с автоматом в руках сходить в бой, чтобы, как и прежде, побыть на месте командира штурмовых групп, - проводят слова Евгения Пригожина в группе «Оркестр Вагнера | Wagner». - Он погиб 20 сентября и посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Если бы каждый командир, каждый руководитель периодически залезал в окоп, брал в руки автомат или просто почаще общался с народом, то Россия была бы по-настоящему великой.
Алексей Нагин был посмертно награжден тремя звездами - Героя России, Героя ДНР и Героя «Вагнера».

Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"

После торжественной церемонии, когда гроб вынесли из здания музея-панорамы, его сопроводила к катафалку масштабная процессия под звуки оркестра. А до Центрального кладбища бойца сопровождала кавалькада байкеров под оглушительный рев моторов.

Фото: "Блокнот Волгоград"
Фото: "Блокнот Волгоград"

Автор текста: Анна Нефедова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.