«Он – женщина, она – мужчина»: карнавал или ЛГБТ* пропаганда?

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Он – женщина, она – мужчина»: карнавал или ЛГБТ* пропаганда?

В Волгоградской области разгорелся скандал наподобие «голой вечеринки» Ивлеевой

Итогом творческого конкурса, организованного популярным в Волгоградской области интернет-сообществом "Новоаннинский сегодня", стал скандал. Во время колядок двое участников, решивших впечатлить общественность, переоделись в женщин и исполнили зрелищный танец. Некоторым зрителям это шоу не понравилось, и они высказали свои негодования в сети. До выяснения в полиции правомерности подобных шоу пока не дошло, однако, по информации "Блокнот Волгоград", местные жители намерены обратиться в правоохранительные органы.

Колядки стали уже традиционным праздником для города Новоаннинский Волгоградской области. Третий год подряд «Novo_today» организовывает конкурс «Стань звездой» среди местных жителей, после чего выкладывает отчеты в социальных сетях. Количество подписчиков у группы в «Вконтакте» и Telegram суммарно насчитывает порядка 23 тысяч человек. Администраторы групп отмечают, что этот конкурс стал традиционным зимним событием, он вдохновляет местных жителей на творческое оформление своих образов, а также помогает скоротать суровые зимние дни.

В 2023 году мероприятие впервые массово привлекло внимание волгоградцев разнообразием нарядов и затейливостью конкурсов. Победителям конкурса предлагалось продемонстрировать самые креативные образы или предложить необычные поздравления. Один из участников выделялся пестрым одеянием в цыганском стиле, с использованием ярких париков синего и розового цвета. Среди прочих образов были Дед Мороз и Снегурочка, однако с интересными неожиданными подробностями. В кокошнике снегурочки был мужчина в спецовке, а с белоснежной бородой главного в Новому Году деда - девушка. Тогда это гендерное баловство не вызвало у аудитории нареканий.

В 2024 году двое участников решили удивить зрителей, представившись в образах женщин и исполнив зажигательный танец. Некоторые подписчики отнеслись к подобному чудачеству положительно: «В целом костюмы участников вызывают позитивные эмоции - карнавальные костюмы, юмористические видеоролики и прочее, чтобы может вызвать улыбку на лице», - отмечали пользователи. Однако среди местных жителей появились те, кто увидел в этом проявление ЛГБТ (сообщество запрещено в РФ) пропаганды. Подобная точка зрения вызвала активные дискуссии, кое-то из подписчиков даже сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что данное событие напомнило многим жителям скандальную «голую вечеринку» Насти Ивлеевой. Возможно, участников колядок выручило то обстоятельство, что на морозе в 25 градусов, в придачу с проблемами ЖКХ, они оказались одетыми в соответствии с погодными условиями.

Напомним, одним из первых «охоту на ведьм» открыл краснодарский депутат, который посмотрел фото из московского клуба Мутабор, и окрестил всех гостей «деградантским отребьем», а самое мероприятие – «шабашем». Народный избранник выступил с инициативой на законодательном уровне запретить в своём регионе «провинившихся» звёзд.

Впоследствии эту тему подхватили многие политики и чиновники, а также некоторые творческие коллективы. Так, например, бабушки из группы «Отряды Путина» записали видеообращение к реперу Vacio. Пенсионерки наглядно изобразили для молодого человека, куда нужно надевать носки.

* Деятельность ЛГБТ запрещена в РФ

Фото: «Блокнот Волгоград»

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

В Волгограде задержали извергов, забивших мужчину в автобусе за замечание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.