Опубликовано видео ДТП, в котором погибли пять юных баскетболисток Волгограда

РЕГИОНЫ13 комментариев
Опубликовано видео ДТП, в котором погибли пять юных баскетболисток Волгограда

В аварии предположительно виноват водитель «девятки».

В Ставропольском крае 30 апреля на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь» произошло смертельное ДТП, в котором погибло пятеро детей. По сведениям ГИБДД, виновником аварии стал ехавший в той же полосе водитель ВАЗ 2109.

Смертельная авария произошла в населенном пункте Ямки Грачёвского округа примерно в 16:30. Микроавтобус Mersedes-Sprinter вез 18 юных спортсменок на соревнования из Волгограда в Черкесск. На трассе автомобиль столкнулся с «Камазом».

В опубликованной записи с регистратора "Камаза" видно, что грузовик пытался избежать столкновения с "девяткой", которая не успела завершить обгон. "Камаз" зацепил легковушку, и его понесло на обочину. В этот момент водитель, видимо, начал выкручивать руль в противоположную сторону, его вынесло на встречную полосу, и грузовик влетел в бок микроавтобуса.

В результате погибли пять девочек в возрасте от 13 до 14 лет. Еще 16 человек пострадали, из них девять доставлены в больницу. 

Список жертв ДТП:

— Алиса Г. (2008 г.)
— Дарья К. (2008 г.)
— Арина О. (2009 г.)
— Варвара П. (2009 г.)
— Элина Д. (2008 г.)

Двух девочек в тяжелом состоянии эвакуировали в травмоцентр в Ставрополь, четверых доставили в детскую краевую больницу. Трое детей находятся под наблюдением медиков в Грачевской районной больнице.

К месту трагедии выехал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и краевой прокурор Александр Лоренц. Глава Волгоградской области направил в регион рабочую группу во главе со своим заместителем Зиной Мержоевой, сообщает "Блокнот Ставрополь".

Сейчас на территории Грачевского муниципального округа для проведения работ по ликвидации последствий трагедии введен режим ЧС в границах населенного пункта Ямки.

По факту аварии краевой следком возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Глава ГСУ СК РФ Александр Бастрыкин передал дело в центральный аппарат ведомства. Замначальника российской Госавтоинспекции Олег Понарьин также вылетел на место ДТП. Прокурор Ставропольского края взял расследование дела на личный контроль.

Родные погибших и пострадавших прибыли из Волгограда на Ставрополье – поездку организовали власти Волгоградской области. Для родственников жертв и раненых в ДТП подготовили пункт временного размещения, их обеспечили транспортом и питанием.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 3 мая днем траура в связи с гибелью детей в ДТП на Ставрополье

Автор текста: Полина Максименко 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз