Отец-итальянец не может вытащить детей из России — мать прячет их в Ставрополе

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Отец-итальянец не может вытащить детей из России — мать прячет их в Ставрополе

Приставы не могут обеспечить исполнение решения суда.

Больше года итальянец Сандро Занирато разлучен со своими детьми, которых его супруга увезла в Россию после 15 лет совместной жизни в Венеции. Суд встал на сторону иностранца, но приставы не могут забрать сына и дочь без присутствия отца.

Свою историю Занирато рассказал редакции «Блокнот Ставрополь».

Итальянец познакомился с Ириной Ильиной в ее родном Ставрополе в 2004 году. Случайная встреча на улице переросла в серьезные отношения. Вскоре Ирина уехала в Венецию, и там в 2008 году пара поженилась.

— Мы провели вместе 15 прекрасных лет, у нас родилось двое детей. Все было прекрасно, пока я не потерял работу, — рассказал собеседник «Блокнота».

По словам Сандро, вскоре после этого Ирина отвезла детей в Россию якобы на месяц, повидаться с бабушкой. Когда мужчина понял, что его семья не собирается возвращаться, он обратился в полицию с заявлением о похищении детей.

Почему долгий брак так внезапно распался? Версии Ирины и Сандро на этот счет расходятся.

Как ранее рассказывала «Блокноту» Ирина, ей и детям приходилось терпеть насилие и тиранию со стороны отца семейства.

― За время совместного проживания супруг грубо обращался со мной и детьми, он часто позволял повышать на детей и меня голос, они были напуганы его поведением. Применял нецензурную лексику по отношению к нам, настраивал детей против меня, применял физическую силу. Мой муж страдает сильным иммунно-неврологическим расстройством, вызывающим состояние гнева и агрессии, ― говорила ставропольчанка в интервью в феврале этого года.

Сандро, тем временем, утверждает, что ничего подобного в их семейной жизни не было. Напротив, он заявил, что Ирина сама избивала его на глазах Марии и Артема (имена детей изменены — прим.ред.).

— Я ни разу и пальцем к ней не притронулся. Она била меня трижды на глазах у детей, я хочу подчеркнуть, но я никогда не касался своей жены. Вы знаете, когда это бывает, когда теряешь рассудок и начинаешь кричать? Моя жена была в таком состоянии и била меня, но это ничего страшного, в семьях такое бывает иногда. Но это не происходило регулярно, и я никогда не обращался в полицию по этому поводу, — утверждает мужчина.

Собеседник редакции рассказал, что, потеряв работу, просил Ирину тоже найти заработок, чтобы содержание семьи не лежало полностью на его плечах. Мужчина уверен, что супруга испугалась перспективы содержать и детей, и мужа, и потому решила сбежать.

— Ирина утверждала, что в жизни может произойти чудо, если сильно этого захотеть. Я всегда говорил ей твердо стоять на ногах, что чудес не бывает, а деньги надо зарабатывать, но она больше верила каким-то психологам в интернете, которые обещали много денег из ниоткуда, — сетует отец малышей.

Очевидно, суд Пятигорска поверил иностранцу больше. Иск Сандро Занирато о возвращении детей в государство постоянного проживания удовлетворили, а за детьми к Ирине приходили судебные приставы. Но прошло вот уже почти полгода с момента судебного решения, а Мария и Артем все еще живут в Ставрополе вместе с мамой и бабушкой.

«Блокнот Ставрополь» запросил комментарий у краевой службы судебных приставов на этот счет. Вот что ответили в ведомстве:

«В Ленинском районном отделе судебных приставов по г. Ставрополю находится на исполнении исполнительное производство о передаче двух несовершеннолетних детей отцу Сандро Занирато. В ходе исполнительных действий установлено, что взыскатель Сандро Занирато проживает в Италии. Представителю взыскателя, который находится в Санкт-Петербурге, судебный пристав сообщил, что для исполнения решения суда о передаче детей, отцу необходимо присутствовать на исполнительных действиях. На сегодняшний день сотрудникам службы до сих пор не поступила информация о нахождении взыскателя в Ставрополе для передачи детей, что осложняет исполнение решения суда».

Иными словами, пока Сандро не найдет способ приехать за детьми в Россию лично, они продолжат оставаться в Ставрополе.

Отношения с сыном и дочерью у отца резко начали портиться после решения суда. Мужчина уверен, что Ирина «промывает мозги» Марии и Артема против него.

— Еще в октябре, когда я ездил в Ставрополь повидаться с ними, все было прекрасно. Мы ходили с ними в ресторан, я привез им подарки, мы прекрасно провели время. Тогда моя дочь, увидев деньги в моем кошельке, спросила, не оставлю ли я ей 100 рублей перед отъездом? Но неужели моя дочь просит у меня милостыню? Меня это потрясло, и я понял, что ей не может быть хорошо с матерью, — поделился мужчина.

В декабре суд вынес решение в пользу отца, и после этого, утверждает он, дочь внезапно заблокировала его в мессенджерах и перестала с ним общаться. С сыном, впрочем, отношения не пострадали — мальчик планирует ходить с папой на матчи любимого футбольного клуба.

— Ирина забрала моих детей в дом, из которого сбежала в 2004 году, чтобы выйти замуж в Италию. И заставляет сына спать на диване в гостиной, когда здесь, в Италии, у нас есть новый дом мечты! Из-за своей прихоти, потому что она больше не хочет жить со мной из-за моей физической неполноценности, она расстроила жизнь своих детей! — заключил Сандро.

Редакция попыталась связаться с Ириной, чтобы услышать ее точку зрения об этой ситуации. Но после своего первого обращения в «Блокнот» женщина перестала выходить на связь с журналистами.

Автор текста: Залина Татарова

Семья из Ставрополья требует миллион рублей компенсации за ошибки при ЭКО

Первый замглавы Ставрополя покинул свой пост из-за финансовых махинаций

«Ждут, когда они съедят друг друга»: в Ставрополье владелец конного завода истребляет своих лошадей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.