Подросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в ВолжскомПодросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в Волжском Подросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в ВолжскомПодросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в Волжском Подросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в ВолжскомПодросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в Волжском

Подросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в Волжском

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Подросток поджег ГАЗель, а затем угнал легковушку в Волжском

Такие преступления караются сроком до пяти лет.

В городе Волжском Волгоградской области ночью 16 августа подросток учинил беспорядки сразу на двух стоянках. Он пытался угнать ГАЗель, но та не поддавалась. Тогда он поджег авто и отправился на поиски более податливой жертвы.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на региональный главк МВД России, происходили события ночью 16 августа. Жители дома на улице Пушкина позвонили в полицию, сообщив, что неизвестный пытается открыть припаркованный во дворе «ВАЗ-2104». На место выехал отряд ДПС, который застал 16-летнего подростка уже при попытке выехать с парковки на чужом авто.

 При аресте выяснялось, что парень взломал замок двери и, скрутив провода замка зажигания, завел машину. На ней он планировал покататься.

Выяснялись и другие подробности ночных приключений подростка. Оказалось, что несколькими часами ранее он таким же способом пытался вскрыть «ГАЗ-310290», припаркованную у дома по улице 40 лет Победы. Однако та попытка успехом не увенчалась, а горе-угонщик поджег ГАЗель прежде, чем продолжить путь.

На данным момент по данным фактам проводят доследственную проверку. Подростку грозит уголовная ответственность по статьям 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Автор текста: Валерия Агеева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.