Поклонская взялась за организаторов фестиваля-преемника «Казантипа»

Крым10 комментариев
Поклонская взялась за организаторов фестиваля-преемника

Генпрокурор Крыма заявила, что все контролирующие органы проверят организаторов «Бифуза» на предмет сомнительных сделок с недвижимостью и несоблюдения требований МЧС.

Пока жители знаменитой Поповки просят власти Крыма разрешить провести на территории деревни фестиваль-преемник «Казантипа» - «Бифуз» Befooz (Befooz) (живущее за счет фестиваля село осталось без электричества и горячей воды), генпрокуратура Республики инициировала всестороннюю проверку деятельности организаторов феста.

- Нами выписаны требования о внеплановых проверках со стороны всех контролирующих органов, - заявила Наталья Поклонская.

казантип

Так, министерство экологии и природных ресурсов проверит доступность поповских пляжей. Госкомитет по регистрации и кадастру проанализирует документы на предмет целевого использования земельных участков, один из которых, по данным Поклонской, имеет сельскохозяйственное назначение. Служба госстроительного надзора рассмотрит соблюдение градостроительных норм. Также проверки организуют ФМС, Роспотребнадзор и другие структуры.

Ранее прокуратура вынесла пять предупреждений в адрес организаторов «Бифуз», подтвердив возбуждение уголовного дела по факту приготовления к сбыту наркотиков на территории массовых мероприятий с меняющимся названием «Казантип», Befooz, «Музей под открытым небом» и другими.

бифуз

На территории, отведенной под несостоявшийся фест, провели осмотр, и как написал основатель проекта Никита Маршунок: «Говорят, в ходе «экскурсии» ими же было обнаружено «около 64 шприцов». И это при условии, что территорию тщательно убирают не менее двух раз в сутки».

МЧС Крыма, в свою очередь, приняло решение запретить проведение фестиваля «Бифуз» в связи с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности.

re,fyf

Напомним, ранее площадку проведения потерял другой известный музыкальный фестиваль - Kubana. Сначала его "выгнали" из Краснодарского края, затем из Латвии и из Калининградской области. Организаторы "острова свободы" долго искали пристанище и все-таки вернули фест в Ригу (и то неокончательно), после чего на них и на звезд-участников обрушились с критикой из-за того, что согласились на площадку в Прибалтике, с которой у РФ сейчас не лучшие отношения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз