Фестиваль Kubana будет проведен в Риге

КУЛЬТУРА5 комментариев
Фестиваль Kubana будет проведен в Риге

Несколько дней назад от проведения фестиваля отказались власти Калининградской области из-за невозможности обеспечить безопасность посетителей.

Многие известные люди выступили в защиту фестиваля. Одним из артистов, озвучивших свою позицию, стал певец Валерий Леонтьев, который уверяет, что популярный рок-фестиваль не представляет опасности и не несет асоциального оттенка.

Организаторы сообщили о проведении музыкального форума в Латвии после рассмотрения всех заявок. На данный момент достигнута договоренность о проведении фестиваля, который пройдет с 6 по 9 августа на острове Луцавсала в центре латвийской столицы.

- После неожиданной отмены Kubana в Калининградской области организаторам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории, - рассказывают организаторы.

- Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор - Рига!, - заявил продюсер фестиваля Илья Островский.

Как сообщает оргкомитет, новое место проведения не смущает многих ранее заявленных артистов. Так, свое участие подтвердили популярные коллективы из США, Греции, Великобритании, Испании, Франции, Швеции. Россию будут представлять группы «Браво»,  «Ленинград» и «Наив». Программу откроет выступление Земфиры.

Впервые Kubana состоялась летом 2009 года в Краснодарском крае на берегу Черного моря. В прошлом году прошла информация об отмене фестиваля, но в феврале представители сообщили о переносе мероприятия в Калининградскую область. В апреле губернатор этого региона заявил, что власти не намерены мешать проведению Kubana, но 17 июня депутатами городского округа Янтарный все же было принято решение об отмене фестиваля.

Поклонская взялась за организаторов фестиваля-преемника "Казантипа"

Вместо Kubana в Калининграде пройдет "фестиваль-невидимка"

Лещенко не видит связи между обстрелом квартиры Пригожина и скандалом вокруг KUBANA

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.