Полицейский в Ростовской области после погони набросился с кулаками на нарушителя

РЕГИОНЫ5 комментариев
Полицейский в Ростовской области после погони набросился с кулаками на нарушителя

Очевидцы сняли момент задержания водителя и выложили в Сеть.

В Азове Ростовской области 21 июля полицейские устроили погоню за злостным нарушителем ПДД. Пресс-служба полиции опубликовала видео, где запечатлено, как сотрудники ДПС справились с поставленной задачей.

Однако выяснилось, что были опубликованы не все кадры, и самое интересное осталось без внимания. Очевидцы смогли записать на видео, как сотрудник полиции несколько раз ударил кулаком нарушителя.

Все началось с того, что внимание сотрудников ДПС привлек проезжавший ВАЗ-21083. Полицейские потребовали водителя остановиться, но тот проигнорировал их просьбы. Автолюбитель начал набирать скорость и пытаться скрыться от погони. На кадрах видно, что полицейские какое-то время преследовали нарушителя.

Однако на одном из перекрестков водитель проехал на красный и врезался в Renault Duster. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки, а также четыре пассажира ВАЗ.

На кадрах МВД видно, как сотрудник полиции подбегает к машине и вытаскивает водителя. На этом съемка завершилась. Выяснилось, что за рулем ВАЗ был 23-летний житель Ростовской области, который ранее привлекался к административной ответственности и был лишен водительских прав.

А 22 июля в Сети появилось видео задержания нарушителя с другого ракурса. На кадрах видно, что полицейский прижал мужчину к земле и требовал ответить, кто был за рулем. Нарушитель не сопротивлялся, но кричал от боли. При этом полицейский нанес несколько ударов кулаком по мужчине. Тот попросил отпустить его и посмотреть по камерам.

Все сопровождалось матом и со стороны полицейского, и других участников конфликта. Очевидец поинтересовался у полицейского, почему они ругают молодого человека.

Ты видишь, что они сделали? Разбили машину, - ответил полицейский.

В пресс-службе МВД по Ростовской области корреспонденту «Блокнот Ростов» сообщили, что проводится проверка, «направленная на выяснение правомерности действий сотрудника полиции при задержании».

Пикантный случай, косвенно связанный с ДПС, произошел в той же Ростовской области в декабре 2018 года. Девушка победила в импровизированном конкурсе максимально глубоко засунула в рот полицейский жезл. Призом стало увеличение груди до третьего размера.

Напомним, в ноябре 2020 года наряд ДПС подрался с подростками в Краснодаре. Потасовку сняли на видео очевидцы.

А в апреле 2020 года самоотверженностью прославился иркутский дорожный полицейский. Сотрудник ДПС бегом догнал автомобиль нарушителя.

Автор текста: Антонина Курская

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз