Преемник губернатора Ткачева устроил «зачистку» в рядах кубанской элиты

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Преемник губернатора Ткачева устроил «зачистку» в рядах кубанской элиты

Исполняющий обязанности главы Кубани Вениамин Кондратьев «наводит порядок» в краевой администрации.

В первый день губернаторства Вениамина Кондратьева Кубань сотрясает от громких отставок. Преемник Ткачева уволил сразу 16 советников главы Краснодарского края.

Отставки коснулись и заместителей губернатора. Как сообщили источники «Блокнота Краснодара» из властных структур, в отставку отправлена вице-губернатор Кубани Галина Золина. Чиновница возглавляла социальный блок.

По мнению краснодарского политолога Александра Топалова, Кондратьев наверняка избавится от персон, несущих публичные риски для новой команды.

- Можно предположить, что он приложит усилия для ускорения процесса с судом над Лукояновым. Для того чтобы понять, кто еще из вице-губернаторов тоже попадает в эту категорию, следует вспомнить, с кем из них были связаны последние публичные скандалы. Однозначно уязвимые фигуры Кондратьеву не нужны, - сообщил собеседник информационного портала.

Напомним, аресты вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова и его предшественника Александра Иванова всколыхнули весь край. Чиновники стали фигурантами уголовных дел и сейчас находятся в СИЗО.

Как отмечают эксперты, в команде губернатора наверняка останутся те, без кого вертикаль власти в нынешнем виде существовать не сможет.

- В этой категории можно обозначить первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, заместителей Александра Саурина и, скорее всего, Владимира Свеженца, отвечающего за выборы, которые состоятся в сентябре этого года, - сообщил Александр Топалов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз