Реакция губернатора и уголовное дело: что известно о гибели 10-месячного малыша на пляже в Воронеже

РЕГИОНЫ7 комментариев
Реакция губернатора и уголовное дело: что известно о гибели 10-месячного малыша на пляже в Воронеже

«Всегда виновны взрослые», – заявил глава Воронежской области по поводу смерти ребенка под колесами автомобиля.

В Воронеже 8 августа произошла трагедия – на пляже близ санатория имени Дзержинского 10-месячный ребенок оказался под колесами автомобиля Ford Focus. Мальчик погиб. Кто стал виновником его смерти, до сих пор неизвестно.

Водителя, которого подозревают в наезде на малыша, задержали лишь 10 августа, сообщает "Блокнот Воронеж". Его обвиняют по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Тем временем пользователи соцсетей, называющие себя очевидцами ДТП, рассказали о деталях случившегося.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области РФ

— Отдыхали рядом две семьи, люди друг другу незнакомые. Машины стояли у берега. В какой-то момент Ford Focus начал движение вперёд. Кто был за рулем – неизвестно. Задавили 10-месячного мальчика и отца. Отец смог вылезти. Уехали сразу в больницу, но было, видимо, поздно, зрелище было очень тяжелое, — говорится в одном из постов в областном паблике.

Позднее в соцсети появилась женщина, называющая себя супругой подозреваемого. Она рассказала, что за рулем иномарки сидел… ребёнок.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области

— В этот день мой муж привез на пляж семью знакомых с тремя детьми по их же просьбе, так как он был трезв, а они нет. В машине знакомые разрешили играть детям, и дети, видимо, прокрутили ключ в замке зажигания. Сейчас следствие обвиняет именно моего мужа. Хотя он был трезв, и в момент трагедии был далеко от машины, — уверяет женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

В пабликах также упоминается, что за рулем была двухлетняя девочка.

На трагедию 10 августа отреагировал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он выразил соболезнования семье погибшего ребенка, попутно пустившись в рассуждения о том, что во всем виноваты взрослые.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев

— Безумный, чудовищный случай. Детали его и причины установит, конечно, следствие. Но, если судить чисто по-человечески, в гибели детей, при каких бы обстоятельствах она ни происходила, всегда виновны взрослые. Моральное наказание за это бывает намного тяжелее правового. Я очень сочувствую родителям погибшего мальчика. Держитесь. Крепитесь, — приводит слова Александра Гусева пресс-служба облправительства.

Самое любопытное в этой речи заключается в том, что на официальном уровне никто пока не заявлял о том, что за рулем машины сидел ребенок другой семьи. Выступление губернатора выглядит так, словно он намекнул на вину пострадавшей стороны. То ли глава региона активно читает соцсети и верит тому, что там пишут, то ли он просто лучше информирован, недели простые смертные.

Как бы то ни было, к вечеру 10 августа пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области заявила, что предполагаемый виновник трагедии задержан. И это все-таки не ребенок. По словам следователей, отец погибшего мальчика указал на 32-летнего местного жителя, как на «лицо, возможно находившееся за рулем автомобиля».

Уголовное дело взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Руководству регионального управления СК поручено докладывать о промежуточных результатах расследования.

Напомним, 8 августа в Ростовской области произошло страшное ДТП. По вине водителя Lasa Vesta из Волгограда трое человек сгорели заживо.

Под Анапой 22 июля произошла другая крупная авария. Отключившийся за рулем пожилой водитель сбил шестерых человек, в том числе троих детей.

Автор текста: Александр Ежевский

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз