Россия желтеет: В нескольких регионах страны ввели повышенный уровень террористической опасности

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Россия желтеет: В нескольких регионах страны ввели повышенный уровень  террористической опасности

Желтый уровень введен в Воронежской области, Курской области, Белгородской области, Брянской области, республике Крым и Краснодарском крае.

Сегодня, 11 апреля, из-за конфликта с Украиной в нескольких районах российских регионов ввели повышенный - «желтый» (средний из трех) - уровень террористической опасности. Решение об этом приняли власти Воронежской области, Курской области, Белгородской области, Брянской области, республике Крым и Краснодарском крае.

Эксперты считают, что украинцы могут решиться на провокации и теракты с целью дискредитировать российскую армию. Украинцы могут устраивать бойни как в Буче, взрывать химзаводы, наносить удары ракетами (как в Донецке или Краматорске) или даже сбить самолет, чтобы подставить непричастные к этим жестокостям войска РФ.

"Блокнот Воронеж" сообщает, что губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел на территории районов, граничащих с Украиной, «желтый» уровень террористической опасности. Речь идет о Кантемировском и Россошанском районах.

Губернатор назвал меру «профилактической» – он подчеркнул, что регион абсолютно контролируется властями и правоохранителями.

С 11 апреля режим будет действовать 15 суток. Планируется усиление работы структур, обеспечивающих правопорядок и безопасность. Для граждан никаких ограничений введено не будет.

Глава региона призвал местных жителей быть бдительнее и сообщать о подозрительных личностях или предметах в правоохранительные органы.

– Единственное, о чем я убедительно попрошу всех вас, уважаемые земляки, — это повысить свою бдительность, – обратился к воронежцам Гусев. – О любых подозрительных личностях или оставленных предметах, пожалуйста, сразу же сообщайте в правоохранительные органы. Заверяю, что сил и ресурсов у нас вполне достаточно, чтобы обеспечить спокойствие и стабильность. Волноваться и переживать не стоит.

Также с 11 по 25 апреля режим повышенной опасности будет действовать в Белгородской, Брянской и Курской областях.

«Данный режим вводится для усиления работы спецслужб, но и мы должны в этот момент им помогать и быть более бдительными», - пояснил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Желтый уровень террористической опасности вводится до 26 апреля на севере Крыма - на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Также жёлтый уровень террористической опасности вводится в Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края.

«Подписал распоряжение о введении «желтого» уровня террористической опасности с 20:00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов. С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов. Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112», - приводит "Блокнот Краснодар" слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Ростовская область пока решила не вводить повышенный уровень террористической опасности.

Автор текста: Юлия Ежикова

Атакована система обнаружения ядерного нападения: НАТО толкает Россию к Третьей мировой войне

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.