Россия желтеет: В нескольких регионах страны ввели повышенный уровень террористической опасности

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Россия желтеет: В нескольких регионах страны ввели повышенный уровень  террористической опасности

Желтый уровень введен в Воронежской области, Курской области, Белгородской области, Брянской области, республике Крым и Краснодарском крае.

Сегодня, 11 апреля, из-за конфликта с Украиной в нескольких районах российских регионов ввели повышенный - «желтый» (средний из трех) - уровень террористической опасности. Решение об этом приняли власти Воронежской области, Курской области, Белгородской области, Брянской области, республике Крым и Краснодарском крае.

Эксперты считают, что украинцы могут решиться на провокации и теракты с целью дискредитировать российскую армию. Украинцы могут устраивать бойни как в Буче, взрывать химзаводы, наносить удары ракетами (как в Донецке или Краматорске) или даже сбить самолет, чтобы подставить непричастные к этим жестокостям войска РФ.

"Блокнот Воронеж" сообщает, что губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел на территории районов, граничащих с Украиной, «желтый» уровень террористической опасности. Речь идет о Кантемировском и Россошанском районах.

Губернатор назвал меру «профилактической» – он подчеркнул, что регион абсолютно контролируется властями и правоохранителями.

С 11 апреля режим будет действовать 15 суток. Планируется усиление работы структур, обеспечивающих правопорядок и безопасность. Для граждан никаких ограничений введено не будет.

Глава региона призвал местных жителей быть бдительнее и сообщать о подозрительных личностях или предметах в правоохранительные органы.

– Единственное, о чем я убедительно попрошу всех вас, уважаемые земляки, — это повысить свою бдительность, – обратился к воронежцам Гусев. – О любых подозрительных личностях или оставленных предметах, пожалуйста, сразу же сообщайте в правоохранительные органы. Заверяю, что сил и ресурсов у нас вполне достаточно, чтобы обеспечить спокойствие и стабильность. Волноваться и переживать не стоит.

Также с 11 по 25 апреля режим повышенной опасности будет действовать в Белгородской, Брянской и Курской областях.

«Данный режим вводится для усиления работы спецслужб, но и мы должны в этот момент им помогать и быть более бдительными», - пояснил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Желтый уровень террористической опасности вводится до 26 апреля на севере Крыма - на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Также жёлтый уровень террористической опасности вводится в Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края.

«Подписал распоряжение о введении «желтого» уровня террористической опасности с 20:00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов. С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов. Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112», - приводит "Блокнот Краснодар" слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Ростовская область пока решила не вводить повышенный уровень террористической опасности.

Автор текста: Юлия Ежикова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.