Россиянка отдала мошенникам свои пять миллионов добровольно

РЕГИОНЫ4 комментария
Россиянка отдала мошенникам свои пять миллионов добровольно

При этом женщина была наслышана о том, каким образом в последнее время у людей вымогают деньги.

Жительнице города Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) позвонил мужчина и представился сотрудником банка, который предупредил женщину о несанкционированном списании депозита с ее банковской карты. Поскольку речь шла об очень большой сумме, а точнее пяти миллионах рублей, то россиянка взволновалась и задала банальный для подобных случаев вопрос: что делать?

Дальше события развивались по сценарию, который «написали» мошенники для доверчивых граждан. Так называемый сотрудник убедил клиентку установить на телефоне специальную программу удаленного доступа, а затем уже перевести деньги на некий (неустановленный) страховой счет, сообщили РИА Новости в управлении МВД ЯНАО.

Женщина так и сделала и осталась без своих миллионов. В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Парадокс ситуации заключался в том, что россиянка была прекрасно осведомлена о том, что существует такой вид мошенничества, но звонившему каким-то образом все-таки удалось ее убедить. Как отметили в управлении МВД ЯНАО, с начала года это у них уже 180 случай, когда мошенники обманывали граждан. Здесь вынуждены были констатировать, что число подобных случаев только растет, несмотря на то, что они периодически посредством СМИ предупреждают население и просят быть бдительными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз